1:10

"История воздушных таранов"
Хотя идея тарана возникла в начале ХХ века у русского авиатора Яцука, осуществил ее выдающийся летчик Петр Нестеров, автор «мертвой петли». Этот первый в истории авиации таран стоил Нестерову жизни, однако все чаще летчикам удавалось остаться невредимыми и даже вернуться на свой аэродром. Больше всего таранов было на счету забытого героя Первой Мировой Александра Казакова, который перешел на сторону Белого движения. Мало кто знает и о создании в СССР таранного истребителя, а также участии в его испытаниях Валерия Чкалова.
1:50

"Маршалы Сталина. Иван Конев"
Сталин. Трудно отыскать в отечественной истории личность более яркую, одиозную и противоречивую. С его именем связаны самые знаковые события советской эпохи – репрессии и Победа. Каков был личный вклад Сталина и в то, и в другое? Споры об этом не стихают до сих пор. Чтобы разобраться в этих болезненных вопросах нашей истории, стоит обратиться к судьбам военной элиты той поры – судьбам маршалов Победы, для которых близость к Верховному Главнокомандующему стала и наградой, и проклятием. Об этом расскажут близкие выдающихся военачальников, с которыми они делились мыслями и переживаниями, в цикле документальных фильмов «Маршалы Сталина».
2:30

"УЗНИК ЗАМКА ИФ" (художественный фильм)
По мотивам романа А. Дюма «Граф Монте-Кристо». В самый канун свадьбы с любимой девушкой Эдмон Дантес по ложному обвинению становится узником мрачного замка Иф. Здесь ему предстоит томиться до конца дней своих, но отчаянная решимость спастись и счастливый случай помогают ему выбраться на волю. Сказочно разбогатев и превратившись в графа Монте-Кристо, он начинает мстить…
6:05

"ЗДЕСЬ ТВОЙ ФРОНТ" (художественный фильм)
Во время Великой Отечественной войны на завод «Уралмаш» от Государственного Комитета Обороны поступает приказ — в течение суток вдвое увеличить выпуск танков Т-34. Выполнение этого приказа требует исключительного напряжения физических и духовных сил всех работников завода. Трудовой героизм работников тыла раскрывается здесь через личные судьбы семьи потомственного уральского рабочего Василия Маркелова. На плечи которого, кроме физической нагрузки ложится еще и моральный груз ответственности за младшего сына, который самовольно сбегает на фронт, не понимая, что его фронт сейчас именно здесь, на заводе.
7:30

"АТЫ-БАТЫ, ШЛИ СОЛДАТЫ..." (художественный фильм)
Они погибли в 1944 году, их было всего восемнадцать человек — комсомольский взвод, остановивший колонну немецких танков. Трагическое и комедийное, героическое и лирическое сплелись на экране в необычную ткань повествования об отцах, навсегда оставшихся молодыми, и о детях, пришедших туда, где ровно тридцать лет назад приняли свой последний смертный бой самые родные для них люди…
9:00

"Парады юбилейных лет"
10:05

"ЕЩЕ О ВОЙНЕ" (художественный фильм)
Маша и Володя – влюбленная пара, которая не может прожить друг без друга и дня. В самом разгаре война, и сохранить отношения молодым людям очень сложно. Впереди много трудностей и проблем, с которыми придется столкнуться влюбленным. Им предстоит узнать силу своего чувства и проверить его войной.
11:00

Торжественное шествие, посвященное 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне
11:50

"Судьба человека"
Документальный фильм Василия Медведева
12:55

"Ковчег"
Православно-просветительская программа
13:05

"МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ" (сериал)
Действие сериала «Молодая гвардия» разворачивается в 1942–1943 годах в небольшом городке Краснодоне, оккупированном немецкими войсками. Молодые юноши и подростки организовывают подпольный отряд для борьбы с карателями — «Молодую гвардию». День за днем им удается совершать рискованные и отчаянные диверсии. Они ловко проникают на оружейные склады, портят провиант и срывают добычу угля для немецкого тыла буквально под носом у фашистов. А немцы в это время даже не подозревают, что за всеми этими операциями стоят не опытные партизаны, а вчерашние школьники.
18:00

"Поклонимся великим тем годам!"
Праздничный концерт, посвященный Дню Победы
19:00

Минута молчания
19:01

"БЕЛОРУССКИЙ ВОКЗАЛ" (художественный фильм)
Герои фильма расстались на Белорусском вокзале летом 1945-го. Спустя четверть века они встречаются на похоронах боевого товарища. В их душах с новой силой оживает пережитое. Время не властно над их памятью: ветераны сохранили верность фронтовой дружбе, способность жертвовать собой, неистребимую любовь к жизни.
20:45

"На всю оставшуюся жизнь. Песни военных лет"
Фильм-концерт
22:00

Праздничный салют
22:10

"ЛЕТЯТ ЖУРАВЛИ" (художественный фильм)
Рассказ о людях, в чьи судьбы безжалостно вторглась война. Не все смогли с честью вынести это испытание. В центре киноповести - трагическая история двух влюбленных, которых разлучила война.