О мерах социальной поддержки населения Приангарья президенту страны рассказал Игорь Кобзев

Меры социальной помощи населению страны обсудили на заседании Государственного Совета под руководством президента Владимира Путина. В нем также принял участие губернатор Игорь Кобзев. В Иркутской области реализуют программу заключения социальных контрактов с малоимущими гражданами. В этом году поддержку получат почти 6000 семей. Для этого выделят более 900 миллионов рублей. Что такое социальный контракт и как его реализуют, расскажем далее.

Изменения в закон "О ветеранах труда" предложил внести депутат Заксобрания Александр Белов

Награждать тех, кто сохраняет исконно русские традиции. Депутат Законодательного собрания Иркутской области Александр Белов предлагает внести изменения в закон "О ветеранах труда". А именно: награждать этим званием мастеров народных ремесел. Проект разрабатывали при активном участии союза "Оникс". Уже много лет они заботятся о сохранении народных традиций.

Дмитрий Бердников — первый вице-премьер Якутии

Экс-мэра Иркутска Дмитрия Бердникова согласовали на должность первого заместителя председателя правительства Республики Саха (Якутия). На заседании государственного собрания Ил Тумэн народные депутаты оказали поддержку кандидату на эту должность.

В Иркутском обкоме КПРФ обсудили решение острых проблем региона

Опыт прошлого для будущего. В Иркутском обкоме КПРФ обсудили решение острых проблем региона. Среди главных тем: экология, государственный долг, лесная сфера, поддержка сельского хозяйства и капитальный ремонт ветхого жилья. Все эти задачи нужно решать последовательно. А для этого предлагают вспомнить опыт пятилетки.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов представил программу развития Иркутской области

Экономика простых вещей. Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей представил программу развития Иркутской области. Борис Титов посетил наш регион с рабочим визитом. Встретился с губернатором Игорем Кобзевым, представителями бизнеса и общественных организаций. Наша съемочная группа выслушала предложения омбудсмена.

Перспективы сотрудничества Иркутской области и Индии обсудили в правительстве региона

Партнерские отношения между Приангарьем и Республикой зародились давно, только в 2020 году двусторонний товарооборот составил больше 160 миллионов долларов. Основные поставки - это авиатехника, оборудование и запчасти, а также продукция химпромышленности, изделия из стали, меди, алюминия и черных металлов, древесина и целлюлозно-бумажные изделия.

Губернатор Приангарья Игорь Кобзев огласил ежегодное послание

Меньше слов и больше дела. Этой фразой глава региона Игорь Кобзев резюмировал свое послание к парламенту и жителям области. С обращением губернатор выступил сегодня на 41-сессии Законодательного собрания. Как будет жить Иркутская область в 2021-м, на что нужно направить силы и средства в первую очередь? Об этом в следующем материале.