Правительство соседней Бурятии в полном составе отправили в отставку

Решение о роспуске кабмина принял глава Республики Алексей Цыденов. Он поблагодарил чиновников за работу в этот сложный период. Но при этом Цыденов отметил, что в новом году, экономически непростом, нужны новые структурные изменения.

Итоги работы за год

18 законопроектов, 1640 обращений граждан и десятки важных решений в интересах жителей Иркутской области. Так в цифрах можно подвести итоги работы депутата Госдумы от нашего региона Михаила Щапова за 2020 год. Что конкретно было сделано народным избранником и как это повлияло на жизнь земляков? Подробности сразу после нашего выпуска смотрите в специальном репортаже Яны Романовой.

Национальная премия и признание от профессионалов

Национальная премия и признание от профессионалов. Избирательная кампания кандидата в Губернаторы Иркутской области от партии КПРФ Михаила Щапова удостоилась четырех наград. В Москве Российская ассоциация политических консультантов подвела итоги национальной премии "Выбор-2020". В итоге проекты о Михаиле Щапове получили два диплома третьей степени и две высших награды в номинациях:

Мэр Иркутска Руслан Болотов провел пресс-конференцию

О том, что волнует. Сегодня мэр Иркутска Руслан Болотов ответил на вопросы журналистов. Говорили и о взаимоотношении власти в Иркутской области, о развитии исторического центра, о безопасности зданий в условиях сейсмической активности, о дорогах и не только.

Первый секретарь иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко провел пресс-конференцию

Дистанционное образование нельзя приравнивать к очному обучению. Об этом на итоговой пресс-конференции говорил первый секретарь иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко.

Депутат Госдумы Михаил Щапов продолжает отстаивать интересы Иркутской области

Почти 50 млрд рублей получит Иркутская область в 2021 году из федерального бюджета. Хотя еще перед вторым чтением финансового документа в Государственной Думе сумма была в два раза меньше. В итоге поправками депутатам удалось сохранить расходы, а некоторые даже увеличить на очень важные социальные направления. Наш регион отстаивал народный избранник Михаил Щапов. В проекте бюджета одобрено несколько его корректировок. Предлагаем посмотреть, как отстаивались интересы Иркутской области в Москве и, самое главное, может ли регион ожидать еще дополнительных средств.

Благодаря совместной работе депутатов всех уровней Приангарье получило почти 50 млрд рублей

Сохранить социальную направленность и выполнить обязательства перед жителями. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране и в регионе, бюджеты стараются не урезать. И все благодаря совместной работе депутатов всех уровней, она дает свои плоды.

Игорь Кобзев провел встречу с депутатами городской думы Иркутска

Меньше вопросов, больше действий. Глава региона Игорь Кобзев встретился с депутатами городской думы Иркутска. Они обсуждали возведение новых социальных объектов, в том числе судьбу бывшего здания кинотеатра "Чайка" и строительство пятой городской больницы.

Виктория Абрамченко прибыла в Усолье-Сибирское с рабочей поездкой

Зампред российского правительства Виктория Абрамченко прибыла в Усолье-Сибирское с рабочей поездкой. Она на федеральном уровне курирует тему ликвидации опасных отходов бывшего "химпрома". Вместе с ней на территории предприятия находятся глава региона Игорь Кобзев и полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло.

Поправки Михаила Щапова в госбюджет приняли во внимание

Проект федерального бюджета во втором чтении рассмотрели сегодня депутаты Госдумы. В документ поступило более 800 поправок. Автором 16 из них выступил депутат от Иркутской области Михаил Щапов. Три его корректировки были учтены в бюджете.