Как менялись цены на товары и услуги перед Новым годом?

Эксперты Банка России проанализировали данные за декабрь 2020-го. Выяснили, что на рост стоимости целого ряда продуктов повлияла активность производителей Иркутской области и соседних регионов.

Цены на жилье в Иркутске значительно выросли

77 тысяч рублей за квадратный метр. До таких показателей выросла средняя стоимость первичного жилья в Иркутске за 2020-й. В сравнении c 2019-м жилье подорожало почти на 27%. Среди причин - переход застройщиков на проектное финансирование, подорожание стройматериалов и изменение ипотечных ставок. Как это повлияло на покупательский спрос, расскажем далее.

Социальные надбавки к пенсиям жители Приангарья получат до конца января

Первую пенсию в новом году жители Иркутской области получили без социальных надбавок. К нам редакцию поступило множество обращений, все как один твердили: выплаты пришли в меньшем объеме.

Прожиточный минимум для пенсионеров Приангарья увеличили

На 537 рублей больше. Прожиточный минимум для пенсионеров в 2021 году в Иркутской области увеличили. С нового года он составит 10 тысяч 540 рублей. Решение озвучили сегодня на сессии регионального парламента.

Бюджет Иркутской области принят

Бюджет Иркутской области на ближайшие три года принят в окончательном чтении сегодня на сессии Законодательного собрания. Обсуждения были долгими, депутаты боролись за каждую поправку. В итоге доходную часть значительно увеличили.

Иркутская область в 2021 году получит почти 50 млрд рублей федеральной поддержки

Госдума в третьем чтении приняла проект бюджета. Финансирование для нашего региона в целом значительно выросло. Об этом рассказал депутат нижней палаты парламента от нашего региона Михаил Щапов.

Бюджет Иркутска принят

Расходная часть на 2021 год 19,5 млрд рублей. Бюджет сформирован исходя из максимально возможного дефицита в 10% от собственных доходов казны.

Михаил Щапов будет настаивать на поправках в бюджет РФ в пользу Иркутской области

Финансовый прогноз на 2021 год. Предсказывать не будем, доверимся фактам. Бюджет страны принят в первом чтении и ждет второго рассмотрения 24 ноября. Тем временем финансовый документ Иркутской области тоже будет готов предстать перед депутатами на следующей неделе. Но уже понятно, что собственными доходами регион не решит всего задуманного. О возможных решениях и надеждах в следующем материале.

Наталия Бояринова в эфире АИСТ ТВ

Сформированный бюджет на 2021 год сегодня волнует всех в Иркутской области. На что пойдут деньги и в каких объемах? О самом главном финансовом документе региона в эфире АИСТ ТВ расскажет министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова.