Выставка художника Александра Москвитина открылась в Иркутске

Любовь к Сибири на холсте. Выставка работ художника Александра Москвитина открылась в доме Рогаля. Посетители представили наиболее яркие работы мастера, написанные за последние 40 лет.

Стартовал Всероссийский фестиваль "Театральные каникулы на Байкале"

Стартовал Всероссийский фестиваль детских и юношеских любительских театров "Театральные каникулы на Байкале". В условиях пандемии это казалось нереальным. Но творчество не знает преград. Как прошло открытие конкурса талантов и что ждет участников? Узнала наша съемочная группа.

"Байкал Владимира Осипова" можно увидеть в Иркутском краеведческом музее

Воспеватель Байкала. Так можно представить известного сибирского художника, заслуженного работника культуры России Владимира Осипова. Выставку мастера сегодня открыли в студии Иркутского краеведческого музея.

Два спектакля Владимира Лопаева выдвинуты на премию "Золотая маска"

Сразу два спектакля режиссера Владимира Лопаева выдвинуты на главную театральную премию страны "Золотая маска". Это постановка "Кома", созданная по книге Сэмюэла Беккета "В ожидании Годо" и инсценировка военной повести Владимира Богомолова "Иваново детство".

Персональная выставка Вероники Лобаревой открылась в Иркутске

Побывать более, чем в десяти странах, никуда не выезжая, смогут иркутяне. Сегодня в галерее "Диас" открывается персональная выставка Вероники Лобаревой "Городские пейзажи". Наша съемочная группа первой полюбовалась изображениями европейских улочек и узнала, как попасть в галерею.

Фигуры исторических деятелей появятся в музее «Тальцы»

Узнать неизвестные стороны жизни великих путешественников и людей, которые отбывали наказание в Сибири, смогут посетители архитектурно-этнографического музея "Тальцы". Фигуры из папье-маше выставят в Северной башне Илимского острога. Пока выставку доделывают. Но наша съемочная группа узнала, чем на этот раз хотят удивить в «Тальцах».

Усадьбу купца Войнова построили в музее «Тальцы»

Четыре амбара, загоны для скота и транспорта, а также флигель для прислуги. Такие уникальные объекты достроили в доме купца Войнова. В архитектурно-этнографическом музее "Тальцы" завершили строительство самой вместительной усадьбы будущего Московского тракта. А последние новинки поступили сегодня. Это умывальники XIX века.

Выставка, посвященная мишке Тедди, открылась в Иркутске

Детский восторг даже у взрослых. В усадьбе Сукачева сегодня открыли, пожалуй, самую милую семейную экспозицию этой осени. Международная выставка легендарных мишек и кукол Тедди "Эпоха игрушки" собрала произведения мастеров из разных городов России, Израиля, Турции, Белоруссии.

Международный кинофестиваль "Человек и природа" завершен

"Когда помидоры встретились с Вагнером". Документальный фильм о том, как в маленькой греческой деревне выращивают томаты под классическую и народную музыку и как люди верят в свое дело, победил на 19 Международном кинофестивале "Человек и природа".

Комиксы о реальных подвигах можно увидеть в иркутской библиотеке

В библиотеке имени Молчанова-Сибирского в Иркутске представили проект "Сибирский характер. Страна героев". Доблесть советских спортсменов в годы войны изобразили в популярной рисовке. Среди них есть и наши земляки.

Байкальский международный кинофестиваль "Человек и природа" стартовал

Время смотреть и думать. 19-й Байкальский международный кинофестиваль "Человек и природа" имени Валентина Распутина стартовал сегодня. Впервые участники и зрители не встретятся на просмотрах: форум проходит онлайн. Но программа его по-прежнему насыщенная, а фильмы рассказывают о главном. Как присоединиться к фестивалю, расскажем в следующем материале.