Выставка «Вселенная предков» начала работу в Иркутске

Образы Вселенной в мифах и легендах бурятского народа. В галерее сибирского искусства сегодня открыли выставку «Вселенная предков». В экспозиции около ста произведений декоративно-прикладного искусства, живописи и графики. Работы выполнены из прутьев, кожи, коры, конского волоса, а также в смешанной технике.

«Ковры Приамурья» смогут увидеть иркутяне на выставке в краеведческом музее

Инкрустация по меху и плетение из рыбьей кожи. Какие только техники ни используют коренные народы Дальнего Востока при создании ковров. Это уникальное искусство иркутянам представляет Хабаровский краевой музей имени Гродекова. Где и когда увидеть выставку, расскажем в следующем материале.

Иркутский театр пилигримов стал лауреатом XXV Международного фестиваля "Белая вежа"

Иркутские пилигримы вернутся с наградой. Театр стал лауреатом XXV Международного фестиваля "Белая вежа", который прошел в Белоруссии. Там сибиряки представили мюзикл "NoRa" по пьесе Ибсена "Кукольный дом".

Международный фестиваль "Человек и природа" завершился в Иркутске

Документальное кино зрителю становится интереснее, чем игровое. Такую тенденцию заметили на завершившемся в Иркутске международном фестивале "Человек и природа". За неделю зрители увидели десятки картин и даже могли обсудить их напрямую с режиссерами. Итоги фестиваля - в следующем материале.

В Иркутском драмтеатре открыли режиссерскую лабораторию "Актуальная драма"

Пять постановок за 8 дней, и все в одном театре. В Иркутском драматическом открыли режиссерскую лабораторию "Актуальная драма". Так, в этом году проходит 13-й Вампиловский фестиваль.

Премьера фильма "Нулевая отметка" Юлии Бывшевой состоялась в Иркутске

"Нулевая отметка". Фильм иркутского режиссера Юлии Бывшевой - это истории семей, которые пострадали в результате тулунского наводнения, и рассказ о том, как изменилась их жизнь после трагедии. В четверг состоялся премьерный показ в иркутском Доме кино в рамках фестиваля "Человек и природа".

Десятки фильмов со всего мира представят на кинофестивале "Человек и природа" в Иркутске

Освоить "Краткое пособие по воспитанию тюленей", узнать, "О чем говорят косатки", или открыть "Невидимую вселенную". На международном кинофестивале "Человек и природа" можно увидеть десятки фильмов из разных уголков планеты. И для этого даже необязательно идти в кинотеатр. Ленты доступны в онлайн-формате.

Гоголевский «Ревизор» в новой интерпретации на иркутской сцене

«К нам едет ревизор». С этих слов начинается знаменитая гоголевская пьеса. В новой интерпретации ее показали на иркутской сцене. Чиновники в классических костюмах и с ноутбуками волнуются за свою судьбу и ждут встречи. Как прошла проверка, расскажем далее.

Иркутский театр кукол "Аистенок" представит премьеру спектакля "Дядюшкин сон"

Сентиментальную комедию по повести Достоевского поставили в Иркутском театре кукол "Аистенок". Премьера спектакля "Дядюшкин сон" уже завтра. А пока покажем вам кадры с репетиции и расскажем, почему стилистика постановки напоминает старинные фотографии.

Выставка памяти художника Владимира Кузьмина открывается в Иркутске

Он всю свою жизнь провел в Иркутске и воспевал его. Каждую улицу и дом в любое время года. Выставку памяти художника Владимира Кузьмина завтра откроют в Иркутске. Валентин Распутин говорил о живописце так: "Замечательный художник, искренний, добрый, постоянно приглашающий к добру, как к празднику". Одной из первых приглашение приняла наша съемочная группа.