Культурные выходные: горожан приглашают посетить иркутские выставки

На войне он собирал и ремонтировал самолеты. Механик Александр Станиславский обеспечил более 300 боевых вылетов. На днях ветерану Великой Отечественной исполнилось 96. А в усадьбе Сукачева открыли посвященную ему выставку. Куда еще сходить на выходных, расскажем в следующем материале.

Апрельский бабр стал подарком для АИСТ ТВ

Они создают деревянные шедевры. В Иркутском доме ремесел и фольклора прошел конкурс художественной резьбы по дереву "Апрельский бабр". Там, кстати, специально для нашей редакции вырезали герб Иркутска.

"С вечера до полудня": премьера спектакля состоится 16 апреля в Иркутском драмтеатре

Одна ночь и сотни вопросов. В Иркутском драматическом театре завтра премьера по одной из сильнейших пьес Виктора Розова - "С вечера до полудня". Герои говорят и спорят о семье, любви, предательстве, жертвенности. Задуматься о самом важном вместе с ними предстоит и зрителям.

В Иркутске стартовал фестиваль «Иркутск. Театр+Апрель»

В Иркутске стартовал фестиваль детских и юношеских любительских театров «Иркутск. Театр+Апрель». На сцене городского театра народной драмы выступят актеры творческих коллективов и студий. Репертуар разнообразен: классические пьесы, сказки и даже пантомимы. На открытии фестиваля побывала наша съемочная группа.

Иркутский театр кукол "Аистенок" представит премьеру спектакля "Карлик Нос"

История о добром сердце. В театре кукол "Аистенок" сегодня премьера - спектакль "Карлик Нос" по одноименной сказке Вильгельма Гауфа. Постановка почти полгода ждала встречи со зрителем. Иркутский художественный музей открыл пасхальную выставку. А в краеведческом рассказывают о профессии геолога. Обо всем подробнее далее.

Иркутский драматический театр представит зрителям волшебную страну Нарнию

"Лев, колдунья и платяной шкаф". Всемирно известная история Клайва Льюиса из цикла "Хроники Нарнии" появилась на сцене Иркутского драматического. Спектакль собрал артистов разных театров, а над его воплощением трудились десятки художников, музыкантов, бутафоров. Все для того, чтобы создать сказку, в которую и верить не нужно, потому что она просто есть.

Иркутянка Любовь Аполь превратила деревянное зодчество города в виртуальный музей

«Архитектурный перископ» - так называется интерактивная карта исчезающего архитектурного наследия регионов России. На сайте рассказывают о забытых зданиях и домах, которые еще можно спасти. Иркутска пока на карте нет. Но в нашем городе есть девушка, чье увлечение фотографией сделало из простой страницы в instagram настоящий виртуальный музей.

Музеи Иркутска предлагают горожанам погрузиться в атмосферу искусства

Совершить сразу несколько открытий на выходных предлагают иркутянам музеи города. Работают выставки и для ценителей живописи, и для тех, кто предпочитает графику, а в галерее современного искусства уникальная премьера: посетителям впервые представят акварели народного художника России Виталия Смагина.

Выставка «Единица измерения — Лемкуль» открылась в Иркутске

Яркие мазки акварели на простой бумаге, и перед глазами возникают веселые картинки, которые возвращают посетителей в детство. Уникальная выставка открылась в иркутской библиотеке им. Молчанова-Сибирского в рамках фестиваля "КнигаМарт" «Единица измерения — Лемкуль».

Историю маски представили в краеведческом музее Иркутска

Магия закрытого лица. Маска - предмет первой необходимости или способ спрятаться от внешнего мира? В Иркутском областном краеведческом музее открылась выставка, посвященная роли маски в истории прошлых веков и в настоящее время.

Международный фестиваль "Книгамарт" открылся в Иркутске

Новый человек в новое время - такова концепция Международного фестиваля "Книгамарт", который открылся в библиотеке имени Молчанова-Сибирского в Иркутске. Сегодня у всех ценителей книг настоящий праздник. Куда приходить, что читать и какие гости приехали на фестиваль, расскажет наш корреспондент.

Композитор Никола Мельников снимает клип на Байкале

Вдохновленные природой. Олимпийская чемпионка страны по фигурному катанию Аделина Сотникова вновь посетила священное озеро. Вместе с московским музыкантом она запишет клип прямо на льду Байкала.