Интервью с заслуженным артистом России, режиссером Геннадием Гущиным

Юбилей в этом январе отметил заслуженный артист России, режиссер Геннадий Гущин. Его знает каждый театральный зритель Иркутска. В его творческой жизни десятки ярких ролей. А его спектакли - визитные карточки Иркутского драматического: "Трое на качелях", "Пролетая над гнездом кукушки", "Не верь глазам своим". К слову, 2022 год для артиста вдвойне юбилейный. Уже 45 лет он служит в охлопковском театре.

10 театров страны представят спектакли на фестивале имени Распутина

Десять театральных коллективов России примут участие в I Всероссийском театральном фестивале имени Валентина Распутина. Девять из них прошли конкурсный отбор. Это театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярского и Алтайского краев, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Республики Бурятии и Иркутской области.

Фильм «Байкал: удивительные приключения Юмы» выдвинули на премию «Золотой орел»

Фильм «Байкал: удивительные приключения Юмы» поставил рекорд в кинопрокате СНГ среди документальных картин. Лента Анастасии Поповой собрала свыше 37 миллионов рублей. Кроме того, историю о путешествии нерпы к Ушканьим островам выдвинули на премию «Золотой орел» в номинации «Лучший неигровой фильм».

Иркутский центр "Новая драма" представит премьеру спектакля "Мой папа - Питер Пэн"

"Мой папа - Питер Пэн". Завтра в центре "Новая драма" премьера по пьесе современного драматурга. Спектакль родился из эскиза, поставленного в рамках режиссерской лаборатории весной прошлого года.

Иркутский ансамбль «Узорочье» занял второе место на международном конкурсе

Вложили в песню всю сибирскую душу. Ансамбль «Узорочье» занял второе место на международном конкурсе в Сочи. Звание призеров юным вокалистам принесли две народные песни Прибайкалья. Об эмоциях коллектива после конкурса расскажем в следующем материале.

Новая усадьба скоро появится в архитектурно-этнографическом музее "Тальцы"

Это дом конца XVIII века. Совсем скоро его украсят резные узоры и фигуры, которые символизируют мифологическое мышление простого народа. Какую роль играл дом и очаг в жизни крестьян, расскажем в следующем материале.

"Евангелие от бардов" представит центр "Новая драма" в Иркутске

Издание Евангелия, датированное 2022 годом. В центре "Новая драма" скоро премьера. Спектакль "Евангелие от бардов" ставит автор пьесы Александр Артёмов. Его версия священного текста звучит под музыку и у костра в исполнении пяти мужчин.