В министерстве спорта Иркутской области состоялось вручение почетных званий

День физкультурника отметят в России по традиции во вторую субботу августа. Из-за сложной эпидобстановки сам праздник в этом году пройдет без соревнований и массовых сборов. А сегодня в министерстве спорта Иркутской области вручили почетные звания.

Шведский легионер прибыл в Иркутск, чтобы играть за «Байкал-Энергию»

Из тихой Скандинавии в суровую Сибирь. Первый шведский легионер в истории иркутского хоккея с мячом Мартин Ландстрём сегодня прибыл в Иркутск. Визит новобранца "Байкал-Энергии" осложнила ситуация с коронавирусом. Поэтому преданные фанаты «бело-синих», которые утомились ждать нападающего, уже с утра дежурили в аэропорту. Вместе с ними иностранного игрока встречала наша съемочная группа.

Баскетбольный "Иркут" в следующем сезоне будет играть в первой суперлиге

Возвращению быть. Баскетбольный "Иркут" в следующем сезоне будет играть в первой суперлиге. Ранее иркутяне выступали в этом турнире до 2018 года. После чего команда прекратила существование из-за финансовых проблем.

Иркутский "Зенит" сыграет с "Читой" на нейтральном поле

Сезон новый, соперник старый. Иркутский "Зенит" в пятый раз подряд начнет борьбу за Кубок России по футболу матчем против "Читы". Правда, впервые команды сыграют друг с другом на нейтральном поле. Матч, скорее всего, пройдет в Москве или Подмосковье.

Виртуальный турнир по тайскому боксу организовали иркутские тренеры

Стать чемпионом по тайскому боксу, не видя соперника. Виртуальный турнир по этому виду спорта придумали иркутские тренеры. Как выиграть бой, когда и ты не на ринге и оппонент в другом городе?

Юные хоккеисты Иркутска получили значки КМС

Молодые спортсмены и просто красавцы. 15-летние хоккеисты теперь кандидаты в мастера спорта. В Иркутской области они стали первыми, кому вручили разряды в таком юном возрасте. Заслуженные награды команда получила за 2 призовое место в 10-й зимней спартакиаде.

Хоккейный клуб «Байкал-Энергия» переезжает

Теперь команда будет базироваться в ледовом дворце «Байкал». Соглашение подписали в присутствии главы региона Игоря Кобзева руководители самой команды, компании «EN+ GROUP», а также главы министерства имущественных отношений, министерства спорта и директор «Спортивной школы олимпийского резерва «Рекорд».