Мусорные контейнеры в двух метрах от дома. Герой нашего сюжета Максим Картавых строит дом и не рад такому расположению. Недовольны и соседи. Можно ли решить мусорный вопрос, узнаете из нашего сюжета.
Везде говорят о необходимости соблюдать меры санитарной безопасности. А здесь их нарушение налицо. Жители улицы Дмитрия Пожарского в Иркутске бьют тревогу, пишут жалобы на проблемную мусорку во все инстанции. Мусор не только не вывозят своевременно. Вид из окон домов нелицеприятный, контейнеры мешают проезду на участки. А летом проблема и окна открыть.
Максим КАРТАВЫХ, МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ
Тут и крысы, и все, и собаки этот мусор растаскивают, то есть вообще, ну антисанитария... У меня тут забор по плану, адрес то есть у меня идет. А забор у меня получается на уровне мусорки, я ничего не могу сделать с ней.
В администрации Правобережного округа Иркутска поясняют: контейнеры поставили ещё в 2010 году. На тот момент никаких строений здесь не было. Сейчас власти готовы убрать мусорную площадку и предложить альтернативный вариант для вывоза отходов.
Елена ТОРОХОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ПО УПРАВЛЕНИЮ ПРАВОБЕРЕЖНЫМ ОКРУГОМ АДМИНИСТРАЦИИ г. ИРКУТСКА:
Я думаю, что пользователям конкретно данной территории необходимо обращаться к региональному оператору "РТ-НЭО" с просьбой осуществлять на данной территории пакетный сбор мусора. Мы со своей стороны с региональным оператором отработаем, чтобы весь мусор был вывезен вовремя, очищена контейнерная площадка.
По правилам, мусорные контейнеры должны находиться от дома на расстоянии от 20 до 100 метров, эта норма относится и к источникам питьевой воды. При этом мусорная площадка должна быть огорожена с трех сторон. Вывозить отходы положено минимум раз в три дня - в холодное время года. И раз в сутки, когда температура поднимается выше пяти градусов. Жильцы домов, которые располагаются рядом с контейнерами, настроены решительно. В ближайшие дни они обратятся к регоператору и верят, что мусорная проблема разрешится в ближайшее время.
Комментарии ()
Еще нет комментариев