Актуальные новости

В Иркутском районе запустили новую подстанцию "Зеленый берег"

В Иркутском районе запустили новую подстанцию "Зеленый берег"

Забудут о перебоях электричества жители Мельничной пади в Иркутском районе. Сегодня там запустили новую подстанцию "Зеленый берег". Современный питательный центр разгрузит уже существующие энергоустановки и создаст резерв для дальнейшего расширения жилой застройки. По расчетам энергетиков, подстанция покроет спрос минимум на три года. Чем качественно отличается объект и когда закончат перераспределение сетей, расскажем далее.

Первый филиал миграционного центра открыли в Иркутске

Первый филиал миграционного центра открыли в Иркутске

В Приангарье появится единая сеть центров для мигрантов. Первый филиал открыли в Иркутске. Здесь всего за пару минут иностранцы могут не только оформить документы для работы, но и пройти медосвидетельствование, сдать экзамены по русскому языку и истории.

Запрет пользоваться горячей водой из сетей теплоснабжения отложили на неопределенный срок

Сегодня в Госдуме приняли соответствующий законопроект. С 1 января вся страна должна была перейти на закрытые системы теплоснабжения. Это помогло бы избавить жителей от переплат за лишнее тепло осенью и весной. При этом воду для бытовых нужд пришлось бы нагревать отдельно. Но не все территории к этому готовы. Например, в Братске без горячей воды в таком случае остались бы более 80% многоквартирных домов. Депутаты города направили письмо в адрес председателя Госдумы Вячеслава Володина и депутатов от Иркутской области. Выяснилось, что документ, решающий проблему готов, но вот принять его до наступления холодов не успевали. Михаил Щапов направил в федеральное Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства запрос. Он призывал как можно скорее внести поправки в закон «О теплоснабжении». И вот сегодня важное решение для региона принято.

Михаил ЩАПОВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФС РФ:
Требование перевести все системы отопления с централизованных открытых на закрытые до 2022 года для Иркутской области неисполнимо. В Братске это вообще бы привело к коллапсу. В морозы север области остался бы без горячей воды. Поэтому мы ускорили принятие этого законопроекта и голосовали «за» во всех трех чтениях. Осталось, чтобы его одобрил Совет Федерации и подписал президент. 


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий