Актуальные новости

Заседание Соверта ректоров Сибири прошло под руководством Анатолия Серышева

Заседание Соверта ректоров Сибири прошло под руководством Анатолия Серышева

Сформировать у молодёжи патриотическое сознание и поддержать ветеранов СВО. Такие актуальные темы обсудили под руководством полпреда на заседании Совета ректоров Сибири. Анатолий Серышев акцентировал внимание на идеологическое влияние наших оппонентов через интернет-технологии на граждан России. По словам полпреда, самая уязвимая аудитория - это молодежь. Поэтому перед органами публичной власти и вузами стоят важные задачи.

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Временные ограничения для движения большегрузных транспортных средств и автобусов ввели в Нижнеудинском районе. Связано это с неблагоприятными погодными и дорожными условиями. Проезд закрыли на автомобильной дороге Р-255 «Сибирь» - вблизи поселка Алзамай до района Шеберта.

"Записки сумасшедшего" на сцене иркутского Дома актера

Театр пилигримов завтра представит публике новый спектакль по гоголевской повести. Это название уже было в репертуаре коллектива, но нынешняя постановка - новое прочтение классики. 

- Да и я старался закутаться как можно более, потому что шинель на мне была очень запачканная, к тому же старого фасона. Теперь плащи носят с длинными воротниками, а на мне были коротенькие, один на другом, да и сукно совсем не дегатированное. 

И это не диалог, а монолог. Аксентий Иванович Поприщин сходит с ума, и его разум распадается на три - так решили интерпретировать повесть Гоголя в театре пилигримов. Выделили три основные черты титулярного советника, из которых и родились три личности, живущие в одной: карьерист, защитник и романтик. Каждая сущность в воспаленном сознании старается стать главной. И во всем этом неповторимая гоголевская ирония. Постановка по этой повести уже была в репертуаре театра. 

Константин АРТАМОНОВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА ПИЛИГРИМОВ, КОМПОЗИТОР:
Пытаемся сохранить наследие, традиции, но пытаемся это делать не так просто, смахивая пыль со старого, а переосмысливая, как-то по-новому подходя. Эта тема интересовала и Владимира Игоревича Соколова - основателя театра, и интересует точно так же нас, потому что это очень яркое, необычное даже для Гоголя сочинение, которое он вынашивал достаточно долго. Литературный язык Гоголя, на мой взгляд, безумно музыкален. Наверное, самый музыкальный язык из русских наших классиков. 

Музыка здесь - тоже действующее лицо. Она вторит сумасшедшему разуму, резко перескакивая из жанра в жанр, внезапно то прерываясь, то повышая громкость. И под этот неспокойный аккомпанемент одна из личностей жаждет повышения по службе, другая - любви, третья - безопасности и защиты. Такая раздробленная на троих роль и помогает, и усложняет задачу артистам. Они должны быть одним целым и при этом абсолютно разными. 

Виталий ЗАЙЦЕВ, АРТИСТ ТЕАТРА ПИЛИГРИМОВ: 
Наверное, полегче все-таки, полегче, но можно глубже просто проникнуть в роль. То есть поймать одну вот эту струнку и держать ее на протяжении всего спектакля. 

Спектакль планируют играть в школах для старшеклассников. А премьера намечена на 2 октября, увидеть постановку можно в Доме актера. Репертуар театра опубликован на официальном сайте. www.teatr-piligrimov.ru


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий