Актуальные новости

Заседание Соверта ректоров Сибири прошло под руководством Анатолия Серышева

Заседание Соверта ректоров Сибири прошло под руководством Анатолия Серышева

Сформировать у молодёжи патриотическое сознание и поддержать ветеранов СВО. Такие актуальные темы обсудили под руководством полпреда на заседании Совета ректоров Сибири. Анатолий Серышев акцентировал внимание на идеологическое влияние наших оппонентов через интернет-технологии на граждан России. По словам полпреда, самая уязвимая аудитория - это молодежь. Поэтому перед органами публичной власти и вузами стоят важные задачи.

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Временные ограничения для движения большегрузных транспортных средств и автобусов ввели в Нижнеудинском районе. Связано это с неблагоприятными погодными и дорожными условиями. Проезд закрыли на автомобильной дороге Р-255 «Сибирь» - вблизи поселка Алзамай до района Шеберта.

Выход из режима повышенной готовности в Иркутской области будет поэтапным

Единый нерабочий период в России завершен. С 12 мая стартует поэтапный выход из режима ограничений. Между тем самоизоляцию в Сибирском федеральном округе продлили до 31 мая. Оставаться дома должны люди старше 65 лет и те, у кого есть хронические заболевания, а также студенты, школьники и сотрудники неработающих предприятий.

Иркутская область в списке 11 регионов страны, в которых эпидобстановка позволяет начать выход из режима ограничений. С этих слов Игорь Кобзев начал заседание оперативного штаба. Но и с послаблениями нужна осторожность. Распространение инфекции по области неоднородно. Поэтому тут необходим индивидуальный подход к каждой территории. Глава региона предложил поделить Иркутскую область на три зоны риска. Высокий - это Иркутск, Ангарск и Усть-Кут. Средний - это территории, где меньше 10 случаев. И низкий - районы без коронавируса.

Игорь КОБЗЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
С учетом этой градации по районам мы примем решения о работе предприятий на территориях с обязательным соблюдением всех санитарных норм.
 

Выход из режима повышенной готовности в Иркутской области будет поэтапным. Всего их три. Первый стартует 14 мая. С четверга заработают бани, стоматологические кабинеты, химчистки и прачечные, сервисные центры, магазины непродовольственных товаров площадью не больше 400 квадратов с отдельным входом.

Константин ЗАЙЦЕВ, И.О. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
Первым этапом мы вовлекаем 8215 субъектов малого и среднего предпринимательства. Это 25 845 работающих. Дисциплина и все санитарные нормы у вас должны выполняться, не расслабляйтесь. Иначе мы все эти три этапа не проведем в короткое время. 

Можно заниматься спортом на улице. Но с условием: тренироваться только по двое с расстоянием в пять метров. Гулять тоже можно только парами. Но и тут с социальной дистанцией. А вот посещать детские площадки и места с большим числом людей по-прежнему нельзя. Медицинское сообщество региона при этом предупреждает: расслабляться рано. Скорее всего, слышать о COVID мы будем еще все лето. Для выхода из режима ограничений учитывают коэффициент распространения инфекции. Чем он ниже, тем лучше.

Владимир ШПРАХ, ВРАЧ, ДИРЕКТОР ИГМАПО:
Принцип вот этого коэффициента в том, что каждые последующие 4 дня заражений должно быть меньше, чем в предыдущие. Тогда инфекция отступает. У нас в Иркутске коэффициент почти возле единицы. Но для Иркутска эта цифра значима. Опасность сохраняется. И опасность очень велика. В любой момент возможна новая вспышка.

 


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий