Актуальные новости

Войну с тараканами ведет иркутская пенсионерка

Оставила планы на спокойную старость и встала на тропу войны... с тараканами. К нам в редакцию обратилась пенсионерка из Иркутска. Уже почти год она и ее соседи страдают от нашествия вредителей. По словам женщины, рассадником насекомых стала квартира снизу, владельцы которой ведут асоциальной образ жизни. Достучаться до них и разобраться в ситуации попытался наш корреспондент. 

Валентина Брылкина - пенсионерка. В новую квартиру в Академгородке переехала чуть меньше года назад. Надеялась, что после ремонта сможет посвятить время спокойным домашним делам. Но вместо вязания и чтения книг она тестирует на эффективность средства от тараканов. По словам женщины, под ней живут асоциальные соседи и именно они завели необычных питомцев. Поговорить с владельцами квартиры пытались неоднократно, но безуспешно. 

Валентина БРЫЛКИНА, ПЕНСИОНЕРКА:
Ходили в администрацию Академгородка. Потом приходили сюда, им не открыли дверь. Потом приходила милиция, им не открыли дверь. Ну, в общем, доступа к ним нет. И кроме того, такой запах оттуда идет. Мы думали, что там что-то гниет вообще. 

Попытать удачу решила и наша съемочная группа. К слову, запах на площадке действительно специфичный. Но по классике жанра двери не распахнулись, а соседи не вышли на диалог.  Зато на пороге нас уже приветствуют рыжие домочадцы. Но узнать у них, что же происходит в квартире, увы, нельзя. Поэтому мы обратились в полицию. Но и правохранители не могут просто так попасть в чужой дом.

Алена ЕЩЕНКО, СТАРШИЙ РЕФЕРЕНТ ОТДЕЛА ИНФОРМАЦИИ и ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ ГУ МВД РОССИИ по ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
Основанием может быть подозрение к совершению какого-то преступления внутри данной квартиры, либо, например, есть сообщение, что внутри квартиры человек, которому плохо. То есть ему необходима помощь. В этом случае мы можем принять меры, чтобы эта квартира была принудительно открыта. 

Отметим, что попасть в квартиру без согласия собственников не смогут и другие инстанции. Сейчас жильцам дома в Академгородке посоветовали написать коллективное заявление в управляющую компанию. Она должна будет вынести предписание асоциальным соседям. Однако, как показывает практика, такая мера не всегда помогает. Поэтому еще один выход из сложившейся ситуации - судебный иск против нарушителей чистоты. Но сколько будет длиться процесс и каков будет его итог, никто сейчас сказать не может. И все это время героиня нашего сюжета так и будет бороться с насекомыми. 


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий