Как следят за безопасностью детей, когда они находятся в стенах школ и детсадов, приехал посмотреть губернатор Игорь Кобзев. По его поручению контроль усилен.
В 22-ю школу Иркутска глава региона приехал неожиданно для всех. Вчерашнее событие в Татарстане - еще один повод проверить, как в образовательных учреждениях соблюдают правила безопасности. Камеры видеонаблюдения, пропускные пункты, тревожные кнопки - простые меры могут защитить детей в случае внештатной ситуации. Губернатору докладывают: просто так в школу не войти.
Светлана ШКОЛЬНЯК, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №22 г. ИРКУТСКА:
У нас разработана нормативно-правовая база, у нас подключена и выведена кнопка ЖСМ на вневедомственную охрану и Росгвардию. У нас есть частное охранное агентство, которое нас обслуживает. Каждый день мы встречаем детей в достаточно большом количестве, дежурит одномоментно по 10-15 человек. Это и администрация, и педагоги, и классные руководители.
В ходе рейда инструктаж. Действия во время чрезвычайной ситуации и персонал, и школьники должны знать наизусть. Во время проверки также присутствуют сотрудники Росгвардии и администрация Иркутска.
Игорь КОБЗЕВ, ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
Мы должны осматривать фактор технической оснащенности. Мы должны организационный фактор самой охраны учитывать. Также рассмотреть действия учителей при возникновении этих опасностей и самих учеников. Ну и самое главное - мы должны рассмотреть в комплексе, как это происходит и с внешним периметром, и с внутренним периметром. Ну это уже Росгвардия нам даст полный анализ, изучив или внепланово проверив, рейдовые осмотры проведя в городских школах, в районных школах.
Внеплановые проверки по поручению Игоря Кобзева пройдут в Иркутской области до 1 июня. Все главы муниципалитетов должны будут отчитаться о результатах. Сейчас по закону осуществляет контроль та организация, которая выиграет тендер. Но и ее полномочия должны быть достаточными, чтобы защитить детей, когда они вне стен дома.
Комментарии ()
Еще нет комментариев