В школьных столовых города сегодня с утра пахнет выпечкой, морсами и другими вкусностями. Повара стараются порадовать учеников. Во все школы Иркутска продукты и полуфабрикаты везут с комбината питания. Готово ли предприятие к началу учебного года? Это проверял мэр областного центра Руслан Болотов. На инспекцию с ним поехали новые участники проекта "#вместесМэром". Где они еще побывали и что увидели? В новой серии.
Этого момента иркутяне ждали долгих четыре месяца. С конца апреля на плотине ГЭС шел ремонт. Меняли гидроизоляцию кровли над крышей машинного зала, обновляли дорожное полотно. А еще теперь здесь водоотведение, ровная магистраль, яркая разметка и пешеходные зоны. Работали строители круглыми сутками. И вот теперь движение открыто по всем полосам. Причем раньше, чем обещали в самом начале.
Вадим ЧЕВЕРДА, ДИРЕКТОР ИРКУТСКОЙ ГЭС:
Работы закончены 28-го числа в полном объеме, работы выполнены с надлежащим качеством, жители Иркутска и гости, наверное, уже оценили выполненные работы и качество смонтированного ограждения, и безопасность пешеходов в том числе.
Сегодня в рабочем графике мэра еще одна стройка. В микрорайоне Солнечном скоро можно будет погонять мяч на новом поле или прокатиться по роллердрому. Сдать объект планируют к концу осени. Здесь постелят искусственный газон. А рядом оборудуют площадку для скейтеров и роллеров. Все на средства инвестора. Город предоставил земельный участок. В промежутке между объектами успеваем спросить участницу проекта "#вместесМэром" о первых впечатлениях.
Румина СЕМЕНОВА ВРАЧ, ЖИТЕЛЬ г. ИРКУТСКА:
Мы узнали очень много нового. Сколько на самом деле делается в городе. Сколько проходит мероприятий по ремонту, сколько строится. Узнали откуда берутся на все деньги. Как это формируется бюджет. Также узнали о том, что будет в будущем. Обсуждали такие вопросы, как освещение городское.
А это торжественное открытие мемориальной доски почетному гражданину Иркутска. Алексей Белов - выдающийся ученый, географ. Был городским депутатом. Во многом благодаря ему Академгородок получил мощный заряд для развития.
День только перевалил за половину, а в плане выездных мероприятий мэра уже один из последних объектов - Комбинат питания Иркутска. Рассказывают: меню в этом году новое. Цикличное. Завтраки усилили мясными и рыбными блюдами. Добавили ягодные напитки и сладкие соусы из облепихи. Планов много. Но главное автоматизация производства. Работают по нацпроекту "Производительность труда". Благодаря инструментам бережливого производства и закупу новой техникик удалось ускорить процессы на 74%.
Любовь ПРОНИНА ДИРЕКТОР МУП КОМБИНАТ ПИТАНИЯ г. ИРКУТСКА:
Мы хотим здесь сделать так, чтобы мы нарезали овощи. Отправляли в пищеблоки и не тратили время и руки тех, кто там работает на это. Чтобы они не тратили время на это. Чтобы они больше времени уделяли собственно на технологии.
Руслан БОЛОТОВ МЭР г. ИРКУТСКА:
Наша задача выпускать качественную продукцию. И обеспечивать здоровым питанием наших детей. Ну а для этого мы в ближайшее время будем рассматривать те шаги, которые позволяит комбинату питания нарастить объемы и повысить степень механизации.
И последний на сегодня пункт - 39-я школа. С директором обсудили переоснащение учебного учреждения. Участники проекта делятся - удивлены работоспособности мэра. С таким ритмом не растерять внимательного отношения действительно сложно.
Елизавета СВИЯЗОВА СТУДЕНТКА, ЖИТЕЛЬ г. ИРКУТСКА:
Встречи с мэром это дело нужное и важное. Потому что приходит осознание того, что наш мэр Руслан Николаевич. Он не только свою работу делает. Но и спрашивает мнение общественности. Граждан иркутска
Стать участником проекта может каждый. Для этого нужно обратиться к главе города в социальных сетях, написав комментарий с хештегом #вместесМэром.
Комментарии ()
Еще нет комментариев