Чем занимается мэр Иркутска в свой рабочий день? Как строится график, какие объекты в фокусе внимания и насколько важно знать все объекты городского хозяйства изнутри? В рамках проекта #ВместесМэром двое иркутян с Русланом Болотовым посетили предприятия, наиболее важные для областного центра.
На этом предприятии кипит работа даже тогда, когда все иркутяне только просыпаются. Это наш хлебозавод. Известен далеко за пределами областного центра, стратегически-важное производство. В нынешних условиях, конечно, нужно думать о продовольственной безопасности. И, как сумели заметить жители города, цены хлебозавод все еще сдерживает. В том числе, благодаря проведенному производственному аудиту. Внедрить такую практику хотят и в МУПах.
Иван БЫКОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ИРКУТСКОГО ХЛЕБОЗАВОДА:
Нас научили, скажем, ну работают люди, и у них уже взгляд замыливается. И, может быть, что-то надо изменить, но они думают, что вроде бы так все работает, может быть, так и надо. И на этом примере мы дальше проходим аудиты и программы эти делаем дальше.
Линейка продукции огромная: от обычного хлеба до вафель. Преимущественно оборудование отечественного производства, но есть и иностранные экземпляры, комплектующие для них в случае непредвиденной ситуации есть, рассказывают мэру Руслану Болотову. Глава города вовлечен в ситуацию и со знанием дела говорит о поддержке производителей и на местном, и в случае потребности на региональном уровне.
Следующий объект не менее важный. Всем знакомый Центральный рынок. Надо отметить, что по итогам прошлого года МУП стал приносить прибыль и в казну города ушло 25 миллионов рублей. Это наивысшие показатели с 2012 года, что говорит о грамотном управлении и распределении торговых площадей. В этом ведь рынок преуспел. Те территории, что раньше пустовали, сейчас задействованы предпринимателями, есть прачечная самообслуживания с демократичными ценами, а также вещевой дискаунтер.
Наши герои, участники проекта #Вместесмэром Максим и Наталья отмечают, что Руслан Болотов не просто прошелся по рядам, а останавливался у лавок с местными производителями молока, мяса, узнавая, насколько сейчас производители и фермеры готовы не поднимать цены на продукты. Отдельно мэр посетил пункт приема гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской народных республик, а также военнослужащих. Пункт работает всего три дня, и за это время там уже ажиотаж. Администрация и парламентский корпус внесли свой вклад, собрали необходимый провиант и товары первой необходимости.
Евгения СЕРГАЧЁВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА МАРКЕТИНГА МУП ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РЫНОК г. ИРКУТСКА:
Принимаем все. Это средства личной гигиены, вещи, принимаем все детское питание, лекарства, одежду, постельное белье, одеяла, подушки. Полностью весь продуктовый набор, который долгого хранения.
Следующей точкой посещения стал асфальтобетонный завод. Муниципальное предприятие выпускает смеси всех типов и даже самого востребованного ЩМА - высокопрочного асфальтобетона, который кладут на федеральные трассы и уже 2 года используют на магистралях областного центра. Качество покрытия заметно улучшилось. Работает и лаборатория. Мэру рассказали, что уже к 20 апреля завод заработает в полную мощность. Наши герои Максим Дудин и Наталья Превалова задавали вопросы, как настоящие эксперты, и подмечали все, что им рассказывали о жизни предприятий. Кстати, стали участниками такого проекта они по собственному желанию, просто написав на страничку главы города в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассниках». Отклик получили сразу. А теперь сами делятся впечатлениями от сегодняшнего дня.
Максим ДУДИН, УЧИТЕЛЬ ИСТОРИИ и ОБЩЕСТВОЗНАНИЯ ШКОЛЫ №63:
В первую очередь хотел посмотреть на Руслана Николаевича, как на хозяйственника. Видно, что человек владеет информацией, видно, что он владеет необходимыми данными и погружается в эту работу, здесь с положительной стороны вижу.
Наталья ПРЕВАЛОВА, ЭКОЛОГ:
Руслан Николаевич - действительно хозяйственник, болеет за наш город, знает все предприятия, на которых мы были. Это очень замечательно, для мэра это показательно. Это настоящий мэр города Иркутска.
Сам Руслан Болотов считает, что иркутяне вправе знать, чем занимается глава города на своем рабочем месте.
Руслан БОЛОТОВ, МЭР г. ИРКУТСКА:
На самом деле у нас очень много сфер, в которых необходимо уделять внимание, особенно в такие моменты, когда у нас много напряженных задач, которые нужно решать. И это возможность у горожан увидеть, как это все происходит, на каком этапе и каким образом формируется решение. И второе - дать возможность понять, чем мы руководствуемся при принятии решений.
Проект будут продолжать, поэтому все больше иркутян смогут провести рабочий день вместе с мэром Иркутска и узнать, как живет город и что делается для его развития.
Комментарии ()
Еще нет комментариев