52 пункта. В моногороде Саянске на территории опережающего социально-экономического развития теперь можно заниматься большим количеством видов разрешенной деятельности. В Иркутской области пока это единственный такой пример. Инвесторы здесь нужны. Об этом нашему корреспонденту рассказал мэр Олег Боровский. Есть и еще новости. Обо всем далее.
Саянск в преддверии отопительного сезона замер в ожидании. И сегодня стало окончательно известно: поставлять тепло и электричество в моногород будет Байкальская энергетическая компания. Ранее этим занималась Ново-Зиминская ТЭЦ. Ее на свой баланс приняла новая структура. Она создана в Иркутской области в прошлом году.
Олег БОРОВСКИЙ, МЭР г. САЯНСКА:
Единственное, о чем мы договорились и сегодня прошло совещание, тарифы останутся прежними, они остаются на уровне этого года, они утверждены. В связи с передачей из одной организации в другую итоги отопительного сезона нужно будет подвести на 1 сентября. А значит, будет большая экономия у всех домов. И все получат компенсацию, будут рады, но потом у нас октябрь, ноябрь, декабрь, и февральская корректировка будет в обратную сторону.
Мэр Олег Боровский рассказывает: хочет предложить жителям оплату за услуги ЖКХ по факту, для этого проедет по дворам и спросит их мнение. А накануне он встретился с главой региона и председателем областного правительства. Обсуждали, в том числе, ремонт дорог. В городе ждут решения по капитальным работам нескольких улиц.
Олег БОРОВСКИЙ, МЭР г. САЯНСКА:
Важно, и Игорь Иванович подтвердил, что та дорожная карта, которая есть у Саянска, будет продолжаться. Она расписана до 2025 года. Мы также на прошлой неделе получили ПСД на улицу Бабаева. Это самая серьезная из улиц. Будет идти от проспекта Мира до 11 микрорайона. Там дороги вообще нет, гравийка просто.
Моногород Саянск два года назад стал территорией опережающего социально-экономического развития. И здесь по-прежнему ждут инвесторов. Тем более, что этим летом удалось добиться расширения списка видов разрешенной деятельности, теперь он состоит из 52 пунктов.
Олег БОРОВСКИЙ, МЭР г. САЯНСКА:
Проще сказать, чего нельзя делать в Саянске. Нельзя, понятно, подакцизные товары, алкоголь, табак. Все остальное можно. Мы одни получили такой масштабный список. Ни Тулун, ни Черемхово. В Тулуне 15-16 видов всего. Сейчас в принципе правительство решает для всех моногородов убрать это ограничение по акведам.
Про 1 сентября. Олег Боровский сообщил: школы готовы, проверки прошли. В День знаний назначены линейки. Работу начнут и учреждения дополнительного образования. Учеников примет одна из самых больших и укомплектованных школ искусств в России.
Комментарии ()
Еще нет комментариев