Событие, которое останется в истории Нукутского района. В поселке Целинном открыли новую школу. Это учебное учреждение ждали больше 20 лет. Строят и ремонтируют там и другие социальные объекты.
Это настоящая радость и гордость Нукутского района - новая школа площадью более пяти тысяч квадратных метров. Здание возводили с 2018 года, и вот 9 ноября здесь состоялся первый учебный день. До этого школа работала в 4 приспособленных учреждениях: спортзал был в бывшей котельной, а мастерские в ветлечебнице. Теперь 158 детей, в том числе из соседних деревень, учатся в современном образовательном учреждении.
Лариса ДОЛБЕЕВА, ДИРЕКТОР МБОУ ЦЕЛИННАЯ СОШ:
Во всех учебных кабинетах интерактивные доски, компьютеры, мультимедийные проекторы, новая мебель, шикарный спортзал, уютный актовый зал.
С работой новой школы знакомят губернатора области. Со следующего года здесь начнут обучать детей бурятскому языку и литературе. Игорь Кобзев отмечает: необходимо дать возможность использовать актовый и спортивный залы всем жителям поселка во внеучебное время. А вот в селе Алтарик школа после капитального ремонта. И теперь обучение идет в одну смену.
Глава региона проверяет еще один объект: в центральной районной больнице сейчас проходят лечение 34 пациента с коронавирусом, еще 196 человек получают медпомощь на дому. Игорь Кобзев отмечает: необходимо строительство нового комплекса - больницы, поликлиники и роддома. К тому же важно обеспечить все соцучреждения средствами современной связи.
Игорь КОБЗЕВ, ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
Я подготовил предложение по строительству станций мобильной связи в 337 населенных пунктах, мы их совместим сейчас, в том числе, и с ФАПами, и с объектами, которые мы там строим, для того, чтобы школа, ФАП, лечебные учреждения, клуб были оснащены и дальше люди могли воспользоваться такой глобальной сетью и участвовать в этом процессе тоже.
А в селе Нукуты возводят дом культуры. Его откроют в конце декабря. Здесь разместятся зрительный зал на 150 мест, кабинеты для работы кружков, помещения для персонала, физкультурно-оздоровительный комплекс.
Анатолий ПРОКОПЬЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ АДМИНИСТРАЦИИ УСТЬ-ОРДЫНСКОГО БУРЯТСКОГО ОКРУГА:
Мы понимаем, что строительство и капитальный ремонт - это развитие, это стимулирование людей, понимание, осознание людей, что в этой территории можно трудиться, работать, воспитывать детей, давать образование, получить детям услуги спорта, культуры. Конечно же, мы этими вопросами серьезно занимаемся, видим поддержку со стороны правительства Иркутской области и губернатора Иркутской области.
Всего же в Усть-Ордынском Бурятском округе сейчас строят 31 социальный объект. 17 из них сдадут в эксплуатацию уже в этом году.
Комментарии ()
Еще нет комментариев