Актуальные новости

Заседание Соверта ректоров Сибири прошло под руководством Анатолия Серышева

Заседание Соверта ректоров Сибири прошло под руководством Анатолия Серышева

Сформировать у молодёжи патриотическое сознание и поддержать ветеранов СВО. Такие актуальные темы обсудили под руководством полпреда на заседании Совета ректоров Сибири. Анатолий Серышев акцентировал внимание на идеологическое влияние наших оппонентов через интернет-технологии на граждан России. По словам полпреда, самая уязвимая аудитория - это молодежь. Поэтому перед органами публичной власти и вузами стоят важные задачи.

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Временные ограничения для движения большегрузных транспортных средств и автобусов ввели в Нижнеудинском районе. Связано это с неблагоприятными погодными и дорожными условиями. Проезд закрыли на автомобильной дороге Р-255 «Сибирь» - вблизи поселка Алзамай до района Шеберта.

В Ивано-Матренинской больнице начали прием плановых пациентов

Получают долгожданную помощь. В Ивано-Матренинской больнице начали прием плановых пациентов, для госпитализации открыли уже несколько отделений. Помощь пока оказывают не в полном объеме: карантинные меры никто не отменял. В первую очередь, приглашают тех, у кого лечение было назначено еще на весну. 

Отделение урологии Ивано-Матренинской больницы. Его после пандемии открыли одним из первых. Но и сейчас оно работает не на полную мощь. В каждой из восьми палат, несмотря на четыре койки, находится только по одному маленькому пациенту с мамой. Завтра операция предстоит трехлетнему Андрею. Плановую госпитализацию мальчику должны были провести еще весной, но тогда все отменилось. Дополнительное лечение из-за этого ребенку не потребовалось, но ожидание неизвестности держало в напряжении. 

Ольга МАКСИМИШИНА: 
У нас до пандемии должна была быть, в апреле, в конце месяца. Но поскольку все было закрыто, нам перенесли. Сейчас, как только стали открывать, мы одними из первых попали на операцию. Когда эта неопределенность, непонятно, когда и что будет, ты не можешь планировать свое время. 

Сейчас, чтобы приводить людей на госпитализацию в больницу, разработали целый алгоритм. Путь к отделению максимально сократили, на место больные попадают почти сразу. На операцию здесь им открывают свободный коридор, а в перевязочную проходят только по вызову медсестры. А отделении выставили даже отдельный кабинет УЗИ, чтобы минимизировать контакты внутри больницы. Правда, пока до прежних объемов оказания помощи еще далеко. 

Наталья ОЛОВЯННИКОВА, СТАРШАЯ МЕДСЕСТРА ОТДЕЛЕНИЯ УРОЛОГИИ ИВАНО-МАТРЕНИНСКОЙ ДЕТСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:
У нас было четыре операционных дня. Сейчас у нас три операционных дня. За месяц мы делали более ста операций. Сейчас получается от 8 до 10 за неделю. 

Кроме урологии, в Ивано-Матренинской больнице открыли ЛОР-отделение, отделение офтальмологии, нейрохирургии, травматологии. Ждут открытия отделений гастроэнтерологии и челюстно-лицевой хирургии. Среди пациентов сейчас плановых всего около 30%. Все остальные поступают в экстренном порядке.

Владимир НОВОЖИЛОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ИВАНО-МАТРЕНИНСКОЙ ДЕТСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: 
Часть больных мы вывели в зеленую зону. Это на Депутатской. Это урологическое отделение, это нефрологическое отделение, это хирургическое отделение. Больные потом идут сюда. Это неудобно ни для нас, ни для пациентов. Но мы терпим. Закрыть было легче, открыть сложнее. Но альтернативы никакой нет, надо двигаться дальше. 

Главный врач больницы отмечает: сейчас важно подготовить детей к новому учебному году, поэтому важность плановой госпитализации нельзя не переоценить. Но безопасность по-прежнему на первом месте. Поэтому все, кто ложится на лечение в больницу, сдают обязательный тест на коронавирус. 


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий