Актуальные новости

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили сегодня на 18-м Международном форуме. Среди спикеров пленарной сессии был губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и представители торгово-промышленных палат стран участников форума. О чем шла речь в рамках пленарной дискуссии и какие решения приняли смотрите в следующем сюжете.

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Будущие золотодобытчики. В культурно-досуговом центре «Витим» в городе Бодайбо вручили дипломы выпускникам Бодайбинского горного техникума, документ об образовании получили и первые выпускники направления «Обогащение полезных ископаемых». Его открыли в 2022 году, тогда же в учреждении появилась специальная лаборатория. В ней установили уникальное обогатительное оборудование в миниатюре. Именно так студенты получали теоретические знания и сразу отрабатывали их на практике. Кроме этого, в техникуме открыли конференц-зал «Золото рядом».

В Иркутском доме природы появилась носуха Элька

В Иркутском доме природы сразу несколько праздников. Сегодня здесь отмечают Международный день животных. А еще в зоогалерее пополнение: появилась носуха, ее назвали Элькой. 
 
Среда обитания этих маленьких зверьков - Южная Америка. Они отличаются сходством с енотами. Но еще эту маленькую носуху отличает короткий хвост. Он должен быть в два раза длиннее. Его она лишилась еще при рождении.     
Носуха родилась в зоосаде и всего пять дней назад переехала в дом природы на Байкальской. Сейчас она живет с двумя кроликами, чтобы привыкнуть к будущей стае. Когда она подрастет, ее планируют переселить к взрослой особи на «Фортуну». Эля очень ласковая и любознательная, рассказывают сотрудники зоогалереи.   

Татьяна ВЛАДИМИРОВА, ВОЛОНТЕР:
Когда даже ей воду меняешь, она на руки ползет сразу. Она, в принципе, и до этого была приучена к рукам. Но и у нас она тоже сразу все руки признала. Всех кормилиц, всех, кто с ней общается.

«В этом году все как-то неправильно у птиц», - смеется директор зоогалереи Людмила Ивушкина. Павлины аномально поздно сбросили хвост. Обычно он появляется в марте, и к концу июня красивого веера уже не остается. Но в этом сезоне птицы радовали посетителей своими перьями аж до конца сентября. Это повлияло и на кладку яиц: сместился брачный период.     

Людмила ИВУШКИНА, ДИРЕКТОР ИРКУТСКОЙ ЗООГАЛЕРЕИ:
Второй наш самец все лето прожил на ферме, и вот нам дали от него птенчика, то есть у нас алиментный павлинчик. Своих мы в этом году выводить не стали, а вот чтобы кровь разбавить и свежую привнести кровь, мы взяли алиментную девочку. И она теперь у нас подрастет и пойдет на следующий год в общую стаю. 

Пока павлинчик живет под кодовым именем Варвара. Но к рукам сотрудники дома природы приучать ее не хотят, чтобы потом ей было проще уживаться в стае. 


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий