Последней лебединой песни не будет. В Иркутской зоогалерее раненый лебедь-кликун пополнил ряды пернатых. Дикая птица родом из Бурятии, так и не смогла улететь на зиму со стаей. Подробнее Дарья Пастушенко.
В древнегреческой мифологии лебедь-кликун был главным атрибутом Аполлона. У нас все проще: теперь в зоогалерее пернатый новичок. По неизвестным причинам птица повредила крыло. А с наступлением холодов кликун не улетел. Так и бродил горе-одиночка, пока неравнодушные не привезли его в иркутский дом природы. Тут врачи исследовали и вынесли заключение: крыло травмировано.
Кирилл ГРИНКЕВИЧ, РАБОТНИК ЗООПАРКА:
Травма довольно старая, кости неправильно срослись. И он больше не может летать.
Сейчас 3-летнего лебедя перевезли в зоогалерею. Тут он активно идет на поправку. Кликун уже набрал 2 килограмма веса, а характер стал проявлять сразу, как окреп. Но сухим из воды лебедь не вышел.
Кирилл ГРИНКЕВИЧ, РАБОТНИК ЗООПАРКА:
Когда его доставили к нам, у него было серьезное расстройство кишечника. Медикаменты до сих пор даются и где-то еще недели 2-3 будут даваться. А в целом он сейчас окреп, более активным стал.
Сотрудники зоогалереи планируют создать лебединую пару. Если кликуны подружатся, то посетителей обрадуют новым союзом, а в будущем — потомством.
Кирилл ГРИНКЕВИЧ, РАБОТНИК ЗООПАРКА:
Это общий вольер с птицами. Тут находятся павлины, журавли, лебедь, утки. Если поступивший лебедь окажется самкой, то, скорее всего, мы подселим его к самцу, и, если они создадут пару, будет выделен для них специальный вольер.
Правда, содержать и лечить лебедя дорого - 500 рублей в сутки. Поэтому зоогалерея активно принимает любую поддержку. Помочь можно продуктами - крупами и овощами. Или переводом средств на карту по номеру 5469 4009 3663 6641 с пометкой "КЛИКУН".
Комментарии ()
Еще нет комментариев