Актуальные новости

Анатолий Шуплецов об огнестрельном оружии и праве получить его

Анатолий Шуплецов об огнестрельном оружии и праве получить его

О безопасности в школах, детских садах, колледжах и университетах в последнее время говорят много. Сначала Россию потрясла трагедия в Казани, где в гимназии погибли 9 человек, теперь - стрельба в Пермском государственном университете, где 18-летний студент застрелил 6 и ранил еще 28 человек. У обоих стрелков было оружие и разрешение на него. Как они получили это право? И насколько сегодня в России просто или сложно приобрести огнестрельное? Об этом мы поговорим с начальником отдела лицензионно-разрешительной работы по Иркутску и Иркутскому району регионального управления Росгвардии Анатолием Шуплецовым.

В Иркутской области стартовала аграрная микроперепись

Узнают площади грядок и посчитают поголовье скота. В Приангарье стартовала аграрная микроперепись. Она коснется как крупных сельхозпроизводителей и ферм, так и владельцев личных подсобных хозяйств. Чем отличается микроперепись от больших опросов и как она проходит в регионе, расскажем в следующем материале.

Ярко-зеленая экипировка, сумка и удостоверение. Наталью Ермолину видно издалека. Она переписчица аграрной микропереписи, которая стартовала в регионе 1 августа. За месяц девушке предстоит лично обойти почти 500 хозяйств и узнать, как жители региона используют землю. Процедура быстрая. Ускоряет ее и то, что теперь нет никаких бумаг, все данные заносят в специальную программу.  

Наталья ЕРМОЛИНА, ПЕРЕПИСЧИК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ МИКРОПЕРЕПИСИ:
На один дом уходит 5-10 минут. Если весь день ходить, то можно и 100 домов обойти. Просто не везде же люди дома сидят. Это сейчас просто время отпусков. А если в вечернее время пойти... Я проходила за день, не за день, а за два часа я прошла 41 дом. 

Сельскохозяйственные переписи организуют каждую декаду. Последняя в Приангарье прошла в 2016-м. Сейчас же проводят промежуточную микроперепись. Ее главное отличие в том, что вопросов в переписных бланках намного меньше. Владельцев личных подсобных хозяйств спрашивают, какие овощи они садят, примерные площади грядок, а также количество птиц и скота. Также микроучет коснется всех фермеров и индивидуальных предпринимателей. Правда, подавать информацию в базу Росстата они будут самостоятельно. Похожий механизм опроса и у СНТ. Каждый председатель заполнит общий бланк за все садоводство. Важно отметить, что во всех случаях личные данные граждан не собирают. 

Ирина ИВАНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ по ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
Мы проводим эту перепись обезличено. То есть она не требует за собой никаких персональных данных, никаких документов. Все данные будут только в обобщенном виде в целом по области, по региону и по России в целом. Поэтому никто в индивидуальные хозяйства конкретно заходить, мерить, смотреть, проверять документы, конечно же, не будет. 

Всего в области планируют опросить почти 200 тысяч хозяйств. Информацию о 14 из них получили за первые два дня работы. Самые большие показатели в Аларском, Качугском, Куйтунском и Нижнеилимском районах. Предварительные результаты подведут в ноябре. Они позволят скорректировать путь развития сельского хозяйства, а также оценить реальную ситуацию в аграрном секторе. 

Павел МАТРУНЧИК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
В той же частности еще интересно то, как сейчас живет подсобное хозяйство, о котором в принципе очень мало информации. И мы сейчас хотим понять, как оно выглядит, сколько людей занимаются, какими видами деятельности они занимаются. И это нужно в основном для того, чтобы сравнить, как у нас сейчас живет область.  

Микроперепись в регионе закончится 30 августа. Узнать подробности и задать вопросы можно по телефону 34-26-84.


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий