Актуальные новости

Заседание Соверта ректоров Сибири прошло под руководством Анатолия Серышева

Заседание Соверта ректоров Сибири прошло под руководством Анатолия Серышева

Сформировать у молодёжи патриотическое сознание и поддержать ветеранов СВО. Такие актуальные темы обсудили под руководством полпреда на заседании Совета ректоров Сибири. Анатолий Серышев акцентировал внимание на идеологическое влияние наших оппонентов через интернет-технологии на граждан России. По словам полпреда, самая уязвимая аудитория - это молодежь. Поэтому перед органами публичной власти и вузами стоят важные задачи.

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Временные ограничения для движения большегрузных транспортных средств и автобусов ввели в Нижнеудинском районе. Связано это с неблагоприятными погодными и дорожными условиями. Проезд закрыли на автомобильной дороге Р-255 «Сибирь» - вблизи поселка Алзамай до района Шеберта.

В Иркутской области начался диспансерный осмотр

Возвращение к привычной жизни. Сегодня в городской клинической больнице №8 начался диспансерный осмотр пациентов с заболеваниями сердца и сосудов. В первую очередь, плановую помощь получат люди, которые недавно перенесли инфаркт, инсульт или сложные операции на сердце. 

На одного пациента 30 минут. Прием распределен в восьмой больнице по времени так, чтобы люди не толпились в коридоре. Это важное условие во время напряженной эпидобстановки. В больнице действуют и другие меры безопасности: измерение температуры при входе, дезинфекторы, маски. 
Сегодня на очереди и Марина Ивановна, в марте у нее случился инсульт. Сейчас организм уже восстановился, но необходимо постоянное наблюдение. 

Марина ЧИНГАРЕВА:
Прохожу диспансеризацию после инсульта. На реабилитацию я не попала, из-за пандемии все было закрыто. Но сейчас надеюсь, конечно. Вот на уколы прописывали, я ходила здесь. А так вроде сильно плохо не было. Сегодня по звонку вызвали меня пройти врача.

Терапевты составили списки и по порядку вызывают своих пациентов в больницу. В первую очередь, нужно обследовать тех, кто пережил инсульт, инфаркт, операцию на сердце, а также тех, кто страдает  гипертонией и сердечной недостаточностью. За один день стараются провести максимальное количество необходимых анализов и исследований, чтобы не было нужды приходить в поликлинику несколько раз. 
Врач смотрит результаты обследования, анализы крови, ЭКГ, кардиограмму, УЗИ, измеряет уровень сахара и давление. И затем направляет пациентку на консультацию к невропатологу. Обследование нужно, чтобы не допустить ухудшения самочувствия. 

Мария РЕДИКАЛЬЦЕВА, УЧАСТКОВЫЙ ТЕРАПЕВТ, КАРДИОЛОГ:
Это очень важно, потому что пациенты не имели возможность приходить и полноценно обследоваться. Поэтому мы сами выходили на участки, осматривали на дому свою диспансерную группу. Сейчас, когда есть возможность пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями приходить в поликлинику, мы их всех приглашаем поочередно.
Светлана ПОГОДАЕВА, И.О. ГЛАВНОГО ВРАЧА ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:
Мы приступили к диспансерным осмотрам. Что это значит? Те люди, которые страдают хроническими заболеваниями, они состоят на диспансерном наблюдении. Ограничено посещение было поликлиники, невозможно было выполнить ряд обследований, которые необходимы были для этих пациентов. И вот сейчас мы начинаем осмотры. Касается это, в первую очередь, пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и  старше 65 лет.

В восьмой больнице Иркутска 77 тысяч только взрослых пациентов, из них около 30 тысяч - люди с хроническими заболеваниями, им нужно постоянное наблюдение врача, а раз в полгода полный диспансерный осмотр. 


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий