Знакомство с книгами и теми, кто их создает. В Иркутске начали осенний праздник чтения "День Ч". В этом году тема проекта - наука. Организаторы подготовили программу о критическом мышлении, работе с информацией и научно-популярной литературе. Сегодня этот жанр представляют не только классически энциклопедии, но и комиксы, виммельбухи, а также интерактивные книги. Образцы покажут участникам. Темы выступлений подготовили тоже необычные. Так, сегодня прошла встреча для педагогов и библиотекарей. И, кроме книг, участникам рассказали о новых форматах работы со школьниками. Также программу для взрослых и детей проведут завтра. На них выступят спикеры из Москвы, Новосибирска и Санкт-Петербурга. Это авторы, иллюстраторы, издатели и переводчики. Для участия нужна только регистрация. Лекции будут транслировать в instargam и на youtube-канале "праздника чтения".
Илья КАБАНОВ, СПИКЕР "ДНЯ Ч":
В "Дне Ч" я участвую впервые, но я много участвовал в других книжных фестивалях. И это мой первый опыт участия в онлайн-событии такого масштаба. Такие праздники, конечно, должны продолжаться. Чтение - это важный навык. Хотя, может, мы не так часто читаем книги, но мы все равно читаем тексты, мы получаем информацию в текстовом виде. И нужно об этом говорить.
Анна МАСЛЕННИКОВА, ОРГАНИЗАТОР "ДНЯ Ч"-2020:
Завтра мы продолжим разговор с нашими спикерами в галерее "Революция", там у нас запланирована оффлайн-программа для родительской аудитории. А детей, подростков мы ждем также онлайн. У нас программа в ZOOM, будут мастер-классы. Можно еще зарегистрироваться. Все ссылки есть на сайте "праздника чтения".
Комментарии ()
Еще нет комментариев