Восемь пловцов из разных стран мира пробыли в воде 36 часов. Стартовали они в Выдрино, а закончили свой маршрут в Иркутске. Правда из 120 запланированных километров им покорились только 70. Что помешало? Расскажем далее.
Плавные движения, мерный плеск волн. Ощущение, что спортсмену дистанция дается с легкостью. Но так только на картинке. В реальности же непривычно холодный для июля Байкал. И хотя пловцы все подготовленные, такого контраста они не ожидали.
Андрей БУГАЙ, ОРГАНИЗАТОР ЗАПЛЫВА:
4 градуса, не успевали восстанавливаться. Все внутри ледяное. Никакая уже ни баня, ни горячий душ - ничего не помогало. Трясло, колотило. Мы падали в воду, плыли. Тяжело.
Егор ЛЕСНОЙ, ВИДЕОБЛОГЕР:
Ребята, когда уже было очень холодно, они ходили циклом по пять минут. Там надо было быстро их менять, доставать из воды. Люди замерзали. И, конечно, в гидрокостюме это делать проще. Хотя тяжело все это, когда человек замерзший, массивный. Надо было его достать, высушить и доставлять.
Пловцы планировали пройти 120 километров. Но им поддались лишь 70. Сильно замерзли и дальше плыть просто не смогли. И все равно собой довольны. Они покорили Байкал.
Хассан БАРАКА, УЧАСТНИК ЗАПЛЫВА (МАРОККО):
Самое сильное впечатление от Байкала - это, конечно, ночной заплыв. Плывешь под звездами в густом тумане - это фантастика. И, если в следующем году позовут на такой заплыв, я без раздумий подпишусь первым на него!
Джейми МОНАХАН, УЧАСТНИК ЗАПЛЫВА (США):
Конечно, очень огорчительно, что мы не доплыли до конца. И, возможно, когда-нибудь мы это сделаем. Но, несмотря ни на что, у нас была прекрасная команда, на которую только можно было рассчитывать. И кто знает, может, я сюда еще вернусь!
Трансбайкальский заплыв посветили экологии великого озера. Мероприятие прошло при поддержке правительства Иркутской области. На финише, собирая вещи, пловцы уже строили планы на следующий год. И кто знает, может, тогда им удастся пройти всю дистанцию целиком.
Комментарии ()
Еще нет комментариев