Актуальные новости

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили сегодня на 18-м Международном форуме. Среди спикеров пленарной сессии был губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и представители торгово-промышленных палат стран участников форума. О чем шла речь в рамках пленарной дискуссии и какие решения приняли смотрите в следующем сюжете.

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Будущие золотодобытчики. В культурно-досуговом центре «Витим» в городе Бодайбо вручили дипломы выпускникам Бодайбинского горного техникума, документ об образовании получили и первые выпускники направления «Обогащение полезных ископаемых». Его открыли в 2022 году, тогда же в учреждении появилась специальная лаборатория. В ней установили уникальное обогатительное оборудование в миниатюре. Именно так студенты получали теоретические знания и сразу отрабатывали их на практике. Кроме этого, в техникуме открыли конференц-зал «Золото рядом».

В честь 85-летия Иркутского района более тысячи человек собрались на турслет в Большом Голоустном

Грязь, ледяная вода, борьба в гигантских костюмах и проверка на выносливость. В Иркутском районе прошел турслет, на котором собрались почти 1000 человек. Состязались команды три дня, о самых ярких моментах расскажем в нашем сюжете. 

Грязь, пот и слезы радости от победы. За два года отсутствия турслета, команды успели соскучиться по испытаниям, которые организаторы готовят не хуже, чем в "Форд Боярд". На берегу Байкала в Большом Голоустном собрались сильнейшие и выносливые команды, настоящие искатели приключений, чтобы сразиться в конкурентной борьбе за звание лучших. В этом году турслет посвятили 85-летию Иркутского района. 

Леонид ФРОЛОВ, МЭР ИРКУТСКОГО РАЙОНА:
Два года не было из-за ковида турслета. Здесь с удовольствием люди все, молодежь свою представили, они сами рвались, потому что здесь общение, соревнования. 

14 команд из муниципалитетов Иркутского района, а также соседних территорий представляют на суд жюри свои визитки. И тут кто на что горазд. Юмористические постановки, яркие сценки, музыкальные выступления - свою фантазию и креатив каждый проявил по-разному. 

Евгений ХАМИЛИН, КАПИТАН КОМАНДЫ "СЛЮДЯНСКИЕ ДИКАРИ" СЛЮДЯНСКОГО РАЙОНА:
Команда решила как-то необычно выступить, думаю, нам это удалось. Впереди соревнования будет полоса препятствий, эстафета, футбол, мы везде будем принимать участие, насколько это возможно. 

После участникам предстояло пройти эстафету с полосой препятствий. Бороться в неудобных костюмах на жаре, бежать на опережение, бросаться в ледяную воду и пробираться через вязкую грязь. При этом, помогать своим  - в этом и вся суть командой игры. Организаторы же предусмотрели все условиях для безопасности игр. 

Екатерина МИХАЙЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЭРА ИРКУТСКОГО РАЙОНА ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ:
Особое внимание уделили проблемам безопасности, это, конечно, пожарная безопасность, и вообще без всяких последствий. Рядом с нами и медики, пожарные, полиция, поэтому в этом плане, я думаю, все нормально.  

Не только в силе и выносливости, проявить себя нужно было и в кулинарном мастерстве. Команда из Ревякина на открытом огне готовила поистине царский обед.  

Ольга КОНСТАНТИНОВА, УЧАСТНИК КОМАНДЫ "АТЛАНТИДА"  РЕВЯКИНСКОГО МО:
Для нас все волнительно,  ну мы, конечно же, и свои изюминки. У нас и блюда в стиле мы готовим царский подарок на юбилей - фазана! Волшебник у нас наколдует, я надеюсь, хорошего фазана, вкусного.  

Шел турслет три дня, благо и погода порадовала. Это уже 14-й молодежный слет, который проводят в Иркутском районе. Традицию, конечно продолжат. Ну а в этом году лучшими из лучших стала команда из Хомутово "Медвежий гугол." Чуть уступили им участники из "Ушаковки", и закрыли тройку лидеров марковчане. 


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий