Актуальные новости

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили сегодня на 18-м Международном форуме. Среди спикеров пленарной сессии был губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и представители торгово-промышленных палат стран участников форума. О чем шла речь в рамках пленарной дискуссии и какие решения приняли смотрите в следующем сюжете.

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Будущие золотодобытчики. В культурно-досуговом центре «Витим» в городе Бодайбо вручили дипломы выпускникам Бодайбинского горного техникума, документ об образовании получили и первые выпускники направления «Обогащение полезных ископаемых». Его открыли в 2022 году, тогда же в учреждении появилась специальная лаборатория. В ней установили уникальное обогатительное оборудование в миниатюре. Именно так студенты получали теоретические знания и сразу отрабатывали их на практике. Кроме этого, в техникуме открыли конференц-зал «Золото рядом».

"Урик-Арена" стала центром сельского спорта

Центр сельского спорта - так многие жители Урика уже называют местный физкультурно-оздоровительный комплекс. Его открыли только в марте этого года, но уже сейчас там тренируются около 200 спортсменов. Работают секции волейбола, футбола, рукопашного боя, самбо, карате и настольного тенниса. 

Николай Кирилов - молодой тренер. Ежедневно он разрабатывает собственные методы эффективных занятий. Многие из этих тренажеров он увидел в интернете, а некоторые изобрел сам.

Николай КИРИЛОВ, ТРЕНЕР:
Придумал тренажер, который помогает детям работать у стола правильно. Приставным шагом ходить влево, вправо, работая. 

На одном этаже с настольным теннисом секция волейбола. В ней занимаются около 40 детей. "Урик-Арену" построили, в том числе, из-за популярности игровых видов спорта в селе.

Юлия ИВАННИКОВА, СПОРТСМЕНКА:
Я раньше занималась в школе. Там очень мало места. Очень много людей приходит туда. Места всем не хватало, а здесь очень просторно и удобно.

Работает и тренажерный зал. Там, кроме мышц, развивают логику, точность и координацию. Для этого в ФОКе  играют в "Джакколо", "Шафлборд", "Новус","Кульбутто" и "Корнхолл". «Корнхолл» - это игра, которая развивает точность. Придумали ее в Америке, сейчас она набирает обороты популярности в Сибири. Фитнес-тренер Александр Андрюсишин прошел специальное обучение, чтобы готовить не только сильных, но и умных спортсменов.

Александр АНДРЮСИШИН, ТРЕНЕР:
Игры мы получили только в этом году. Вот они все представлены здесь. Это не игровые виды спорта, это настольные игры, по которым мы работаем.

"Урик-Арену" построили по проекту "Спорт - норма жизни" национального проекта "Демография" и государственной программе "Развитие физической культуры и спорта" при поддержке областного профильного министерства. На строительство потратили более 182 миллионов рублей. Из них около 48 - федеральные средства, более 125 - областные, свыше 8- муниципальные. Здесь работают 10 квалифицированных тренеров. Стадион включает в себя футбольное поле, беговые дорожки и трибуны на 300 мест. Занимаются около 200 детей. В Урике надеются, что в будущем именно они представят село на крупных соревнованиях разного уровня. 

Алексей КАВРИГА, ДИРЕКТОР ФОК "УРИК-АРЕНА":
У нас цель стоит, чтобы в ближайшие 2-3 года повысить уровень наших спортсменов. У нас есть уже кандидаты в сборную Иркутской области, на соревнования именно по единоборствам. Это и карате киокусинкай, и рукопашники у нас тоже ребята перспективные.

"Урик-Арене" нет еще и года, но здесь уже проходят знаковые для села турниры. Так, в октябре приняли всероссийские соревнования по флорболу среди глухих спортсменов. А в 2022-м в ФОКе состоятся районные сельские игры.


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий