Актуальные новости

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили сегодня на 18-м Международном форуме. Среди спикеров пленарной сессии был губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и представители торгово-промышленных палат стран участников форума. О чем шла речь в рамках пленарной дискуссии и какие решения приняли смотрите в следующем сюжете.

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Будущие золотодобытчики. В культурно-досуговом центре «Витим» в городе Бодайбо вручили дипломы выпускникам Бодайбинского горного техникума, документ об образовании получили и первые выпускники направления «Обогащение полезных ископаемых». Его открыли в 2022 году, тогда же в учреждении появилась специальная лаборатория. В ней установили уникальное обогатительное оборудование в миниатюре. Именно так студенты получали теоретические знания и сразу отрабатывали их на практике. Кроме этого, в техникуме открыли конференц-зал «Золото рядом».

Тулунчане, чьи дома пострадали от подъема грунтовых вод в 2019 году, получают новое жилье

Тулунчане, чьи дома пострадали от подъема грунтовых вод в 2019 году, но не вошли в зону ЧС, получают новое жилье. Глава региона обратился в федеральное правительство с ходатайством выделить финансирование для помощи таким семьям. Регион уже получил больше миллиарда рублей на эти цели. И на сегодня около 400 семей уже справили новоселье.

В этом ветхом доме и жил Вячеслав Соболев до тулунского наводнения. Грунтовые воды подтопили участок и здание. Сейчас оно непригодно для жизни. Молодой мужчина пытался получить помощь с жильем. Но его территория не вошла в зону ЧС. Вячеслав не значился собственником дома, родители умерли, а документы на право собственности переоформить мужчина не успел. После потопа переехал к бабушке. 

Нина СОБОЛЕВА, ПЕНСИОНЕРКА, ЖИТЕЛЬ г. ТУЛУНА:
Видите овраг? Воды поднимались, и вообще тут был потоп. В подполье вода, все затоплено. И поэтому сейчас невозможно жить там.

Внук Нины Николаевны - инвалид третьей группы. Оставить его без жилья женщина не могла и  обратилась за помощью к главе региона. Игорь Кобзев взял ситуацию на контроль. И дело сдвинулось. Спустя два месяца на руках у людей документы на новое жилье. 

Наталья КОЛЕСНИКОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА МИНИСТЕРСТВА СТРОИТЕЛЬСТВА, ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
Сегодня этот нюанс мы смогли устроить. Данная семья обращалась на «Кобзев на связи», в том числе. И это позволило решить этот вопрос как можно быстрее. Документы эти приведены в соответствие, право собственности оформлено, и у него есть распоряжение на руках, которое говорит о том, что у него есть право на получение государственного жилищного фонда. 

Этот случай не единственный. Игорь Кобзев обратился к президенту и в федеральное правительство с просьбой помочь людям, чье жилье пострадало от грунтовых вод в Тулуне. Инициативу поддержали и в регион направили 1 миллиард 300 миллионов рублей. 1044 заявления получили положительное решение. Очередь формируют уже с прошлого года. Заявки от пострадавших принимают до 1 июля. На сегодня уже 556 семей имеют документы на новое жилье. А те, кто не войдут в число первых новоселов, без жилья не останутся. Уже отправлено очередное обращение в правительство страны, ведутся предпроектные работы. 


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий