Актуальные новости

Заседание Соверта ректоров Сибири прошло под руководством Анатолия Серышева

Заседание Соверта ректоров Сибири прошло под руководством Анатолия Серышева

Сформировать у молодёжи патриотическое сознание и поддержать ветеранов СВО. Такие актуальные темы обсудили под руководством полпреда на заседании Совета ректоров Сибири. Анатолий Серышев акцентировал внимание на идеологическое влияние наших оппонентов через интернет-технологии на граждан России. По словам полпреда, самая уязвимая аудитория - это молодежь. Поэтому перед органами публичной власти и вузами стоят важные задачи.

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Временные ограничения для движения большегрузных транспортных средств и автобусов ввели в Нижнеудинском районе. Связано это с неблагоприятными погодными и дорожными условиями. Проезд закрыли на автомобильной дороге Р-255 «Сибирь» - вблизи поселка Алзамай до района Шеберта.

Тульские врачи в Иркутске провели операции детям с ДЦП

2 дня и 25 пациентов. Врачи из Тульского института клинической реабилитологии уже на протяжении 15 лет приезжают в Иркутск, чтобы помочь детям с ДЦП. Операции проводят по методу доктора Ульзибата. Сегодня на одной из таких побывал наш корреспондент.

Лиза вместе со своей мамой на встречу с тульскими врачами приехала из Читы. Для маленькой пациентки это уже вторая операция. Сегодня ей после полученной травмы постараются восстановить результат первого лечения.   

Елена ЕРЕТИКОВА:
Были колоссальные изменения. Ребенок у меня ходил на носочках, на пальчиках, вообще она бегала. А после операции она опустилась на пяточку.

За 15 лет такой практики реабилитации в области лечение прошли больше тысячи пациентов. На прием в Иркутск приезжают даже из соседних регионов. В этом году помощь получили 25 человек. 

Ольга ЛАЗАРЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:
На данный момент меньше, потому что информированность снизилась в связи с пандемией. Поэтому приходится придумывать какие-то механизмы, как оповестить родителей, у которых дети родились с таким диагнозом. 

Бригада врачей из Тульского института клинической реабилитологии оперирует больных с патологией опорно-двигательного аппарата как в России, так и за рубежом. Лечение проводят по методу доктора Ульзибата. С помощью тонкого скальпеля хирурги возвращают мышцам возможность полностью сгибаться и разгибаться. 

Юрий ШУЛЬГА, ВРАЧ ТРАВМАТОЛОГ-ОРТОПЕД:
Можем опустить постараться ребенку пятку, то есть поставить на стопу. Убрать или уменьшить перекрест, убрать напряжение по передней или по задней поверхности бедра. То есть вот эти объемы движения, когда мы устраняем вот эти сложные мышечные контрактуры, они как раз позволяют в дальнейшем ребенку заниматься более полноценной, именно консервативной терапией.

Операция не требует разреза кожи и здоровых мышц. Работают точечно. Вся процедура длится не больше 10 минут. Поэтому маленькие пациенты находятся под наркозом минимальное время. 

Вадим ЕРШОВ, ВРАЧ АНЕСТЕЗИОЛОГ-РЕАНИМАТОЛОГ:
Данная методика, данный наркоз позволяет проводить операции в амбулаторном режиме. То есть дети после процедуры, просыпаясь спокойно, в течение полутора-двух часов наблюдаются у нас, и, как только мы видим, что состояние их стабильное, хорошее, дети выписываются домой.
 

В Иркутске тульские врачи пробыли два дня. Следующая поездка в Приангарье запланирована на осень этого года.


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий