Актуальные новости

Спортивную инфраструктуру образовательных учреждений модернизируют

Спортивную инфраструктуру образовательных учреждений модернизируют

Задачу разработать региональную программу поставил сегодня исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев перед профильными министерствами. В настоящее время спортивная инфраструктура в 80% школ региона не соответствует современным требованиям или находится в плохом состоянии. Спортивные залы отсутствуют в 147 из 887 учреждений, не везде есть стадионы.

Развитие Шелеховскорго района обсудили глава региона Игорь Кобзев и мэр Максим Модин

Развитие Шелеховскорго района обсудили глава региона Игорь Кобзев и мэр Максим Модин

Сегодня на встрече говорили о проектировании водопроводных сетей поселков Баклаши и Введенщина. Работы начнутся в 2021 году в рамках областной программы «Чистая вода».

«Своя история»: скорая помощь для «скорой»

Коронавирус как проверка на прочность для всего здравоохранения Иркутской области. Пандемия вскрыла проблемы, накопленные в медицине годами. Скоро в регионе представят план развития скорой помощи на ближайшую пятилетку. В бригадах врачей ежесекундно нуждаются жители, и они не должны ощутить на себе внутренние неурядицы. К таким вполне можно отнести видеоролик, который появился в сети интернет на прошлой неделе. Тема всколыхнула волну разговоров, причем не только в Иркутской области и заставила пристально посмотреть на острую тему и губернаторов, и президента. Цикл еженедельных специальных репортажей "Своя история" сегодня о скорой помощи для "скорой".

Александр СЕРЕДКИН, ФЕЛЬДШЕР ВЫЕЗДНОЙ БРИГАДЫ ИРКУТСКОЙ СТАНЦИИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ:
Выложили вот это видео, которое несло недостоверную информацию. 

Вот то самое видео, о котором говорит фельдшер. Качество ролика плохое, лица почти неразличимы. Но тема есть. А сам вопрос уходит корнями на месяц с небольшим в прошлое.

Владимир ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РФ:
Для врачей скорой, которые работают с больными коронавирусом, 50 тысяч, фельдшеры, водители - 25 тысяч.

Эта речь главы государства прозвучала в эфире 8 апреля. Президент на всю страну объявил: на 3 месяца, начиная с апреля, установить специальную федеральную выплату медперсоналу, тем, кто непосредственно работают с коронавирусом и ежесекундно рискуют своим здоровьем. Спустя неделю по стране прокатилась волна видеообращений. Вот сотрудники иркутской «скорой». Они рассказали, что на 16 мая ничего не получили.
На "скорой" все спокойно. В Иркутске работают 64 медицинские бригады. Три из них выезжают только на вызовы, когда у пациента подтвержден коронавирус.  

Александр СЕРЕДКИН, ФЕЛЬДШЕР ВЫЕЗДНОЙ БРИГАДЫ ИРКУТСКОЙ СТАНЦИИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ:
На вызовы, когда диспетчер нам сообщает, что есть подозрение на коронавирус или был контакт с заболевшим, мы надеваем костюмы и выезжаем даже на потенциально опасные, как к инфицированным. 

Тот ролик, который увидела вся страна, здесь стараются не обсуждать. Теперь ясно и президент об этом тоже сказал: произошло недопонимание. Вот глава региона встречается с работниками бригад скорой медицинской помощи в Иркутске. Разъясняет сотрудникам порядок и объем дополнительных выплат. Ситуация, когда люди вынуждены доказывать свое право на доплату, недопустима. 

Игорь КОБЗЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
Денежные выплаты, которые определил президент, мы в том же объеме произведем региональную оплату исходя из интенсивности работы каждого лица в скорой медицинской помощи.

50 тысяч рублей - врачам, по 25 тысяч - фельдшерам и водителям. По новому положению дополнительные стимулирующие положены, в том числе, и тем, кто непосредственно не работает с пациентами с коронавирусной инфекцией. Игорь Кобзев говорит о том, что выплату должны получить и те специалисты клиник, которые официально не входят в категорию медперсонала, но по долгу службы подвергаются риску заражения коронавирусом. Речь идет о техническом и обслуживающем персонале. Сейчас собирают информацию, сколько таких человек за прошлый месяц вошли в «красную зону», чтобы они также получили стимулирующие. 

Александр МАНЬКОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ИРКУТСКОЙ СТАНЦИИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ:
Полностью все выплаты проведены с учетом всех нормативно-правовых актов и также за первую половину мая проведены выплаты по 484 постановлению медработникам и водителям, которые имели прямой контакт с пациентами, болеющими новой коронавирусной инфекцией. 

Главное во всей этой ситуации: пациенты не должны ничего ощутить на себе. Все вызовы необходимо обслуживать вовремя.

Игорь КОБЗЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
История с коллективом Иркутской скорой медицинской помощи - наглядный пример, как не надо взаимодействовать с коллективом. Недопустимо, чтобы люди доказывали свое право на доплату через средства массовой информации.

Первоочередная задача на ближайшее время – сформировать перспективный план по выходу из ситуации с коронавирусом. Она вскрыла большое количество проблем. В первую очередь, во всей системе здравоохранения. В Иркутской области разработают и совсем скоро представят план 5-летного развития скорой медпомощи. И важная часть во всем этом - не допустить падения уровня жизни населения, люди не должны ощутить на себе негативных моментов. Тем более в здравоохранении. Этот механизм должен работать, как часы. 
 


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий