Иркутской области нужны новые мощности - еще один вывод из рабочего визита замминистра энергетики России Павла Сниккарса. Сегодня в правительстве региона на расширенном совещании обсуждали рост энергопотребления и нагрузки в целом по объединенной системе Сибири. Касается это не только Приангарья, но и Забайкалья и даже Бурятии. Решением вопроса покрытия растущего спроса на энергию может стать строительство новой генерации. Игорь Кобзев и Павел Сниккарс договорились, что до середины лета специалисты уточнят необходимый объем мощностей, границы территории, на которой возможно возвести объект. После уже правительственной комиссии представят технические требования конкурса по строительству новой генерации.
Павел СНИККАРС, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЭНЕРГЕТИКИ РФ:
Иркутская область требует отдельного рассмотрения и со стороны системного оператора, мы об этом договорились, и со стороны министерства энергетики, мы индивидуально в этом плане посмотрим накопившиеся сложности, связанные и с тем, что часть электрических мощностей были разобраны майнерами, в части отдельного энергорайона юга Иркутской области, это Иркутско-Черемховского района, в том, в котором мы видим, требуется принимать решение и проводить конкурсы по строительству генерации.
Игорь КОБЗЕВ, ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
Сегодня мы уже четко формируем потребность в дополнительных мощностях в рамках развития этой программы. Она касается инвестиционного климата и тех предложений инвесторов, которые сегодня есть. Они заявляют дополнительно более 200 Мегаватт, и нужно это подтверждение. Подтверждение должно идти в рамках нашего инвестиционного комитета или комиссии, где каждый инвестор подтверждает, сколько ему нужно и когда эти мощности должены быть введены. Ну и конечно, документы, что он это сделает.
Комментарии ()
Еще нет комментариев