Актуальные новости

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили сегодня на 18-м Международном форуме. Среди спикеров пленарной сессии был губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и представители торгово-промышленных палат стран участников форума. О чем шла речь в рамках пленарной дискуссии и какие решения приняли смотрите в следующем сюжете.

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Будущие золотодобытчики. В культурно-досуговом центре «Витим» в городе Бодайбо вручили дипломы выпускникам Бодайбинского горного техникума, документ об образовании получили и первые выпускники направления «Обогащение полезных ископаемых». Его открыли в 2022 году, тогда же в учреждении появилась специальная лаборатория. В ней установили уникальное обогатительное оборудование в миниатюре. Именно так студенты получали теоретические знания и сразу отрабатывали их на практике. Кроме этого, в техникуме открыли конференц-зал «Золото рядом».

Строительство Лермонтовской развязки в Иркутске планируют начать в 2024 году

Лермонтовский транспортный узел все-таки решили развязать. Разгрузить напряженный поток автомобилей для Иркутска сейчас необходимо. Проезжую часть расширят, а для пешеходов сделают удобные и комфортные зоны. Финансирование планируют получить из федерального бюджета. 

Лермонтовская развязка нужна Иркутску, как воздух. Депутатский корпус совместно с ГИБДД из трех предложенных вариантов реконструкции выбрали развязку типа "клевер". У такого решения ряд преимуществ: связь нескольких микрорайонов пешеходной сетью, отсутствие светофоров и сохранение действующих заправок. Но самое главное - развязка разгрузит транспортные потоки. 

Александр САФРОНОВ, ДЕПУТАТ ДУМЫ г. ИРКУТСКА:
Уже примерно специалисты посчитали, что сумма порядка 2 миллиардов рублей, потому что там требуется, в том числе, и расширение и изменение схемы виадука. Там огромный комплекс работ. И земельных, в том числе. Проектирование будет закончено в этом году вместе с прохождением экспертизы. 

Искать финансовую поддержку будут на федеральном уровне. Ведь дорогу от Академического моста до Первомайского нужно не просто перекроить, а полностью изменить. Так, новый проект предусматривает систему пешеходных переходов и велодорожек, установку шумоподавляющих экранов, а также расширение проезжей части до трех полос. Одну из них выделят специально для общественного транспорта. 

Ростислав БЕЛЫХ, ДЕПУТАТ ДУМЫ г. ИРКУТСКА:
Выделенные полосы именно для автобусов, чтобы автобусы могли спокойно перевозить пассажиров, чтобы не было вот этих заторов, которые у нас есть. И одна из таких артерий, которая в принципе нам нужна, - это Лермонтовская развязка.
 

По расчетам проектировщиков, пропускаемость дорожной артерии после реконструкции вырастет в 2 раза - примерно 13 тысяч машин в час. Приступить к реализации проекта хотят уже в 2024 году. Вопрос в другом: как долго будет идти строительство и не случится ли в это время транспортный коллапс масштабом больше, чем при ремонте Иркутного моста. 

Максим ДЕВОЧКИН, ДЕПУТАТ ДУМЫ г. ИРКУТСКА:
Работы администрация пока проектно определяет в 2 года. То есть мы надеемся, что все сроки будут жестко соблюдаться, потому что для нас важна также очередность: какими этапами у нас будет идти эта работа, чтобы жители не стояли в пробках, как это было у нас в прошлом году и в позапрошлом. Чтобы этапы были разбиты таким образом, чтобы мы могли пользоваться этой дорогой каждый день.


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий