Актуальные новости

Анатолий Шуплецов об огнестрельном оружии и праве получить его

Анатолий Шуплецов об огнестрельном оружии и праве получить его

О безопасности в школах, детских садах, колледжах и университетах в последнее время говорят много. Сначала Россию потрясла трагедия в Казани, где в гимназии погибли 9 человек, теперь - стрельба в Пермском государственном университете, где 18-летний студент застрелил 6 и ранил еще 28 человек. У обоих стрелков было оружие и разрешение на него. Как они получили это право? И насколько сегодня в России просто или сложно приобрести огнестрельное? Об этом мы поговорим с начальником отдела лицензионно-разрешительной работы по Иркутску и Иркутскому району регионального управления Росгвардии Анатолием Шуплецовым.

Стрит-арт одного художника заставил весь мир говорить о Братске

Житель северной столицы Приангарья Григорий Шаров уже второй раз проводит в родном городе фестиваль уличного искусства. Произведения художников из разных стран воплощаются благодаря авторскому проекту Григория «Один за всех». В прошлом году его поддержали коллеги-соотечественники, а в этот раз и зарубежные мастера. Так, на улицах Братска появились композиции художников из Израиля, США, Франции и даже Африки. Работы Григория оценил известный журналист и блогер Юрий Дудь: «В Братске снова идет стрит-арт-фестиваль «Один за всех». Концепция – простая и гениальная: художники из самых разных стран готовят эскизы специально для фестиваля и присылают Григорию Шарову, художнику и организатору, а тот или рисует, или строит эти работы в городе. Ни с кем их при этом не согласовывая». 

Григорий ШАРОВ, СТРИТ-АРТ ХУДОЖНИК:
Сам фестиваль занимает не только то время, когда я публикую работы. Вообще еще есть большой подготовительный период - 3 месяца. Я пишу художникам, показываю им разные поверхности, и мы думаем, как можно реализовать тот или иной эскиз или идею. 


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий