Актуальные новости

Заседание Соверта ректоров Сибири прошло под руководством Анатолия Серышева

Заседание Соверта ректоров Сибири прошло под руководством Анатолия Серышева

Сформировать у молодёжи патриотическое сознание и поддержать ветеранов СВО. Такие актуальные темы обсудили под руководством полпреда на заседании Совета ректоров Сибири. Анатолий Серышев акцентировал внимание на идеологическое влияние наших оппонентов через интернет-технологии на граждан России. По словам полпреда, самая уязвимая аудитория - это молодежь. Поэтому перед органами публичной власти и вузами стоят важные задачи.

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Временные ограничения для движения большегрузных транспортных средств и автобусов ввели в Нижнеудинском районе. Связано это с неблагоприятными погодными и дорожными условиями. Проезд закрыли на автомобильной дороге Р-255 «Сибирь» - вблизи поселка Алзамай до района Шеберта.

Спектакль про аистёнка вернулся в Иркутский театр кукол

Прошло больше 30 лет прежде чем в Иркутский театр кукол вернулся...аистёнок. Спектакль, символичный для "Аистенка", зритель увидит уже на следующей неделе. Постановкой труппа закроет сезон. Пьесу словацкого драматурга Ярослава Водражека "Аистёнок и пугало" переработала одна из ведущих актрис театра Любовь Калиниченко. Как будет выглядеть постановка в новом прочтении? Расскажет Александр Гаврилов.

Аистёнок готов вернуться в историю, которая когда-то и дала название театру кукол. Старая Ива рассказывает историю о том, как маленький птенчик с подбитым крылом попадает в беду. Его спасает Пугало. После чего оно помогает пернатому перезимовать, и вместе они отправляются в большое и увлекательное путешествие. А потом приходит весна и возвращается стая. Перед Аистёнком встаёт выбор: уйти или остаться.

Анна СКОРОМНАЯ, АКТРИСА ТЕАТРА КУКОЛ "АИСТЁНОК":
В нашем спектакле это не главная роль, он не главный персонаж. По поводу "Аистёнка" хочу сказать, что пьеса печальная. Но я не хочу делать этого персонажа печальным. Потому что посмотрите какой он добрый, милый, весёлый! Я стараюсь привнести в него что-то яркое и миленькое.

Идея возродить спектакль появилась более трёх лет назад. Сразу после чего режиссёр Любовь Калиниченко, она играла в оригинальной постановке, и художник Евгения Бухтуева начали разрабатывать декорации и дизайн кукол. Техника которых заметно изменилась. Как и пьеса, которую переработали.

Евгения БУХТУЕВА ХУДОЖНИК-ПОСТАНОВЩИК СПЕКТАКЛЯ "ЛЕТИ, АИСТЁНОК, ЛЕТИ":
Это сказка старой Ивы. Мы решили это для себя. История происходит под ивой, ива нам рассказывает историю, которая случилась. Поэтому здесь дерево заполняет очень много пространства. Здесь и ветки, и деревья, и ствол. В этом у нас и выражается собственно смысл - сама жизнь!

Премьера спектакля уже на следующей неделе. А пока актёры проводят заключительные репетиции, технические мастера доделывают куклы. Так уже почти готов  вожак стаи. Кроме него в постановке есть  ещё шесть аистят. Всё подготовили так, чтобы быть ближе к современному зрителю. 

Любовь КАЛИНИЧЕНКО, ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА РОССИИ, РЕЖИССЁР-ПОСТАНОВЩИК СПЕКТАКЛЯ "ЛЕТИ, АИСТЁНОК, ЛЕТИ":
Жизнь наша поменялась, и мы можем разговаривать уже не о маленькой сказке, когда брошен аистёнок, и пугало ему помогает. Сейчас наша жизнь такая, что мы помогаем тем, кто слаб, тем, с кем плохо обращаются, родители, порой плохо обращаются с детьми. Важно и об этом говорить. Вы придите, вы придите к этой истории, и с детьми обязательно нужно это посмотреть.

Спектаклем "Лети, аистёнок, лети" артисты завершат театральный сезон. Премьера состоится 24 июня.

В спектакле это, наверное, главный персонаж. Это сердце пугало, которое будет у него на груди и всегда звенеть от тревоги, от радости, я думаю, что в финале, мы детям подарим этот звон, и эти сердца, которые уйдут из зала они будут нести с собой.


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий