Актуальные новости

Компенсационные выплаты за потерю урожая в результате подъема грунтовых вод получили более 22 тысяч жителей Иркутской области

Компенсационные выплаты за потерю урожая в результате подъема грунтовых вод получили более 22 тысяч жителей Иркутской области

Поручение врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева произвести такие выплаты оставшимся заявителям выполнено. Средства переведены на счета граждан в полном объеме. Об этом сегодня главе региона доложил исполняющий обязанности министра социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов.

За два месяца на водоемах Иркутской области погибли 22 человека

За два месяца на водоемах Иркутской области погибли 22 человека

Опасная вода! Уже 22 случая гибели людей на водоемах области. Печальная статистика за два прошедших теплых месяца - май и июнь. Чуть меньше половины из них - это дети. Так происходит, когда несовершеннолетние остаются без присмотра и купаются в реках и озерах, где акватория не обследована. А некоторые взрослые просто не справляются с сильным течением.

"Спасая жизни": медики-добровольцы

Когда понадобилась помощь, они не раздумывая отправились в Москву работать с новым вирусом. Речь идет о врачах из Иркутска, которые целый месяц находились в командировке в столице. Сегодня наша съемочная группа встретилась с теми, кто буквально вернулся с передовой.  

Он был одним из первых, кто отправился из Иркутска в столицу бороться с коронавирусом. Молодой медбрат с редкой, требующей стальных нервов специализацией анестезиолог-реаниматолог, Станислав Мамаев больше месяца спасал жизни людей в дорожной клинической больнице имени Семашко в Люблино. Сегодня первая смена в Иркутске, он снова вышел на работу после долгой командировки и самоизоляции.
К реаниматологам попадают пациенты на грани жизни и смерти. Но, помимо спасения, эти врачи ведут и обычную терапевтическую деятельность. Станислав уже 5 лет работает медбратом. Говорит, к делу прикипел всем сердцем. Когда предложили поехать в столицу, не раздумывая согласился. Там вместе с коллегами они сразу вошли в рабочий режим: смены по 6 часов в красной зоне, отдых и снова 6 часов с зараженными. 

Станислав МАМАЕВ, МЕДБРАТ-АНЕСТЕЗИСТ ОТДЕЛЕНИЯ ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ и РЕАНИМАЦИИ:
Истории идут как COVID, а уже потом определяется как положительный результат или отрицательный. Большинство идет как зараженные. Я работал в реанимации, у нас около 20 бывало пациентов в боксах. Риск есть, но страха не было.

Всего из этой больницы на помощь в Москву уезжали 36 медиков. Почти все уже вернулись обратно. Анализ на COVID-19 у специалистов брали неоднократно, все пробы отрицательные. Теперь медсестры и врачи на своем привычном рабочем месте, но с багажом знаний и новым опытом работы.  

Александра РОГАЧЕВА и Татьяна КАРПОВА,  МЕДСЕСТРЫ ДОРОЖНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:
Первые смены страшно было, очень страшно, ну потом как-то все вошло в колею, и к костюмам мы привыкли, и то, что очки давят, привыкли. Нормально. Просто поехали делать то, что мы можем и умеем, просто помочь. 

В Москве еще остаются доктор и анестезиолог из Иркутска, они должны вернуться до 1 июля. Одна медсестра из дорожной больницы сейчас в командировке в Бодайбо. В Иркутской области врачи и медицинские сестры тоже очень нужны. Пока в регионе количество зараженных только увеличивается. 

Елена СЕМЕНИЩЕВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ г. ИРКУТСКА: 
У нас открыта хорошая лаборатория ПЦР, где уже проведено 30 тысяч исследований, мы выявляем пациентов, которые заражены новой коронавирусной инфекцией, помогаем региону осуществлять все мероприятия. В дальнейшем, я считаю, командировки только могут быть по территории Иркутской области для помощи, прежде всего, в Усть-Кутском районе. 

Сейчас в дорожной клинической больнице работают все 17 отделений, ведут прием пациентов, вируса здесь нет, но персонал обучен и готов к работе с COVID-19.  


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий