Сотрудники Иркутской ГЭС провели экскурсию для гидов города. Гости станции узнали об истории производства и о том, как оно функционирует сегодня. Каково это профессиональному экскурсоводу самому оказаться в роли туриста? Расскажем в сюжете.
Какой объём электроэнергии производит Иркутская ГЭС? А сколько иркутян она снабжает электроэнергией? Члены иркутской ассоциации гидов узнали ответы на эти и другие вопросы. Специально для них впервые на гидроэлектростанции организовали ознакомительную экскурсию и рассказали о первой ГЭС Ангаро-Енисейского каскада.
Алёна МАШКИНА, ГИД:
Когда провозим туристов там в ту же Листвянку, мы всё равно проезжаем так или иначе, захватываем и рассказываем о плотине ГЭС. Но рассказать о ней можно по-разному. Можно показать, вот, просто плотина ГЭС, а можно рассказать теперь так, как мы знаем. Это такое место, куда не просто так прийти, да. То есть, захотел сегодня и пошёл. Это совсем не так. То есть, появилась такая возможность сходить посмотреть изнутри. И поэтому я ей воспользовалась.
Сотрудники станции провели гостей по разным цехам Иркутской ГЭС, которая входит в основанный Олегом Дерипаской энергохолдинг Эн+, и рассказали об этапах работы на станции. Экскурсия стала для гидов новым опытом. Сегодня плотина - это не только объект инфраструктуры, но исторической и культурной ценности. А новые знания о ГЭС помогут экскурсоводам в их профессиональной деятельности.
Владимир ФИЛИППОВ, ИНЖЕНЕР ПО РАЗВИТИЮ БИЗНЕС-СИСТЕМЫ ИРКУТСКОЙ ГЭС (входит в Эн+):
Это очень важно для коллег с точки зрения того, что в дальнейшей своей работе они будут использовать первоисточник, который они видели и слышали из первых уст. Видели всё своими глазами.
Это уникальная экскурсия для группы гидов прошла впервые. И благодаря такой возможности, им удалось познать "кухню" гидроэлектростанции изнутри.
Комментарии ()
Еще нет комментариев