Актуальные новости

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили сегодня на 18-м Международном форуме. Среди спикеров пленарной сессии был губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и представители торгово-промышленных палат стран участников форума. О чем шла речь в рамках пленарной дискуссии и какие решения приняли смотрите в следующем сюжете.

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Будущие золотодобытчики. В культурно-досуговом центре «Витим» в городе Бодайбо вручили дипломы выпускникам Бодайбинского горного техникума, документ об образовании получили и первые выпускники направления «Обогащение полезных ископаемых». Его открыли в 2022 году, тогда же в учреждении появилась специальная лаборатория. В ней установили уникальное обогатительное оборудование в миниатюре. Именно так студенты получали теоретические знания и сразу отрабатывали их на практике. Кроме этого, в техникуме открыли конференц-зал «Золото рядом».

Сотрудники ГИБДД рассказали 4-летнему иркутянину, почему важно пристегиваться в машине

Завести дружбу с ремнем оказалось труднее, чем думали. И речь здесь не про "инструмент воспитания", а даже наоборот про детскую безопасность. Сотрудники иркутского ГИБДД провели персональную экскурсию по музею для 4-летнего мальчика, который обратился к полицейским с просьбой разрешить ему ездить без кресла. Удалось ли переубедить маленького пассажира? 

Вова Степаненко - сегодня главный гость музея Госавтоинспекции. В свои 4 года он знает о машинах столько же, сколько и увлеченный автолюбитель. Главная страсть - ретромашины отечественного производства. Поэтому "баранку" «Москвича» мальчик крутит с особым удовольствием. Однако отношения у Вовы с ремнем безопасности не такие простые, как может показаться. 

Игорь СТЕПАНЕНКО, ОТЕЦ ВОВЫ:
Тут мы едем, и он говорит: "Папа, а дай мне телефон". Я говорю: «Зачем тебе телефон?» Он: "Я позвоню в ГАИ". Я говорю: "Зачем?" «Я позвоню гаишникам, чтобы они не заставляли меня садиться в детское кресло. Ну, не люблю я сидеть в этом детском кресле». 

Сотрудникам ГИБДД все же позвонили. Персонально закон, конечно, не отменили, однако на индивидуальную экскурсию пригласили. Полицейские рассказывают: с тем, что от кресла отказывается ребенок, встречаются впервые. Обычно безопасностью детей пренебрегают родители. Поэтому с ними профилактические мероприятия проходят регулярно. 

Иван ДОБРОВОЛЬСКИЙ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР по ПРОПАГАНДЕ БДД МУ МВД РОССИИ "ИРКУТСКОЕ":
Работа ведется как в плановом порядке, также будут проводиться и рейдовые мероприятия. Уже в этом году были дорожно-транспортные происшествия, где пострадали дети, которые находились вне детских удерживающих устройств и не были пристегнуты ремнем безопасности. 

Полицейские отмечают: безопасность детей - общая ответственность. И главное в законе не штрафы, порой цена может быть намного выше - детская жизнь. Такие простые истины детям объясняют в игровой форме. И на примере героя нашего сюжета можно сказать успешно. Вова после экскурсии изъявил желание стать в будущем полицейским и пообещал, что все же подружится с ремнем и детским креслом. К слову, домой мальчик поехал уже пристегнутым.


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий