Актуальные новости

В историческом здании Иркутска оборудовали автомойку

В историческом здании Иркутска оборудовали автомойку

Автомойка прямо в историческом здании. На улице Баррикад в Иркутске машины моют в особняке Низовцева - выявленном объекте культурного наследия. На месте побывала наша съемочная группа и встретили ее не очень приветливо.

Подведены итоги викторины «Конституция – это я!» в Иркутской области

Подведены итоги викторины «Конституция – это я!» в Иркутской области

Розыгрыш состоялся! Один автомобиль, две квартиры, 15 телевизоров, 30 планшетов, 50 смартфонов выиграли жители Иркутской области. Автомобиль отправился в Братск, квартиры получили жители Нижнеудинского и Шелеховского районов. Таков результат финального тура викторины «Конституция – это я!».

Состоялась премьера документального фильма иркутского режиссера Анастасии Зверьковой

Теперь все интернет-пользователи могут увидеть картину "Шэнэхэнская царица" на youtube-канале кинокомпании Юрия Яшникова. Это лента о знаменитой бурятской певице Бадма-Ханде Аюшеевой. У фильма была длинная фестивальная судьба, и только спустя несколько лет кино добралось до широкого зрителя - именно сегодня, в день рождения певицы. Режиссер рассказывает: съемки фильма попали как раз на переломный момент в жизни Бадма-Ханды: она решила уйти со сцены и посвятить себя семье. И это после головокружительного карьерного взлета и триумфа народной артистки Бурятии в Карнеги-Холле в Нью-Йорке. Поэтому картина, которая задумывалась как музыкальная, стала тихим фильмом о певице, где она почти не поет. Получилась история о поиске себя. Сегодня Анастасия Зверькова вспомнила свою первую встречу с Бадма-Хандой Аюшеевой.

Анастасия ЗВЕРЬКОВА, РЕЖИССЕР ФИЛЬМА "ШЭНЭХЭНСКАЯ ЦАРИЦА":
Когда появилась Бадма-Ханда, она называла мужа на "вы", она в его присутствии держала глаза опущенными, и для меня, конечно, это было очень необычно. И только потом уже, когда мы стали с ней знакомиться ближе, я узнала, что это певица, которая воспевает семейные ценности и она живет в соответствии с этими древними бурятскими ценностями. 

В объектив документалистов попало и решение певицы вернуться к творчеству. Фильм "Шэнэхэнская царица" получил приз на Якутском кинофестивале, а также стал лучшим на II Байкальском фестивале регионального кино. За время фестивальных показов картину видели зрители Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Казани, Ярославля. И вот теперь лента доступна абсолютно для всех.
 


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий