Актуальные новости

Вырубку единственной рощи в деревне Столбова остановили

Вырубку единственной рощи в деревне Столбова остановили

Жители сомневались в законности рубки, ради коттеджного посёлка. В мае спилили 15 из 200 берез. Жители деревни инициировали проверку. Прокуратура выяснила, участок в 1993 году передали физическому лицу незаконно.

Юный спортсмен из Иркутска стал серебряным призером в первенстве России по прыжкам на батуте

Юный спортсмен из Иркутска стал серебряным призером в первенстве России по прыжкам на батуте

Воспитанник Иркутского дворца спорта «Юность» Марк Шапиро занял второе место на первенстве России по прыжкам на батуте, двойном минитрампе и акробатической дорожке. Состязания проходили в Ярославле. Всего в них приняли участие около 500 батутистов из 36 регионов.

Соблюдение масочного режима в общественном транспорте проверяют в Иркутске

Иркутские полицейские сегодня вышли в рейд на улицы города. На остановках проверяли соблюдение масочного режима в общественном транспорте. В салонах автобусов и троллейбусов пассажиры, как и водители, должны быть в средствах защиты. 

- Если гражданин зашел без маски и отказывается ее надевать, вы не имеете права его перевозить. 

Правила знают, но не все соблюдают. Профилактические рейды в общественном транспорте все еще необходимы. За почти полтора года пандемии люди устали от ограничений. И даже водители говорят: раньше пассажиры относились к маскам по-другому. 

Николай ПОНОМАРЁВ, ВОДИТЕЛЬ: 
Раньше были поответственнее. Сейчас уже не так относятся к этому. 
- Было, что человек маску отказывался надевать и его выводили? 
- Бывали такие случаи. Но сейчас реже. Раньше люди не хотели надевать. Ну что сделаешь? Говорим, что никуда не поедем. И другие люди, которые сидят в масках, говорят выйти, потому что задерживаются.  

Вот и сегодня совместно с полицией администрация работает на одной из самых оживленных улиц Иркутска. Каждое утро через Байкальскую люди едут тысячами в центр. А потому каждый маршрут под завязку. Кроме наличия масок, смотрят протоколы дезинфекции транспорта. Нарушения по-прежнему есть. 

Даниил МОРОЗОВ, ИНСПЕКТОР ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГИБДД г. ИРКУТСКА:
У нас ежедневно проводятся профилактические мероприятия по указу губернатора Иркутской области совместно с ГИБДД, с полицией, с администрацией. По данным фактам составлены и направлены материалы по статье 20.6 КоАП в районные суды Иркутска и Иркутского района. 
Екатерина ЗАРУБИНА, И.О. НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК КГО АДМИНИСТРАЦИИ г. ИРКУТСКА:
На сегодняшний день нами проверено более 13 тысяч единиц подвижного состава. Это автобусы, троллейбусы трамваи. Ответственность на перевозчиков от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. На водителей и кондукторов - от 10 до 50 тысяч рублей. 

Сейчас задача региона - минимизировать риски заражения COVID-19. Четвертая волна набирает силу. И, чтобы снизить прирост заболевших, нужно оптимизировать и работу общественного транспорта. Даже в часы пик социальную дистанцию нужно соблюдать. 

Игорь КОБЗЕВ, ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ: 
Мы будем обращать внимание на увеличение количества именно транспорта в этот период, в часы пик, а это утренние часы, вечерние часы. Думаю, что сегодня и муниципальные образования в этот период должны переориентировать свою работу. Обратить внимание на те зоны, их называем зоны риска, где угроза жизни возрастает. 

Только с начала этого года в подобных рейдах проверили более 15 тысяч транспортных средств. 265 человек, среди них водители и кондукторы, получили штрафы за неисполнение указа губернатора. Проверки будут вести и дальше. 


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий