Актуальные новости

240 новых случаев коронавируса за сутки в Иркутской области

240 новых случаев коронавируса за сутки в Иркутской области

По данным на 7 июля, в Приангарье зарегистрировано 9225 случаев коронавирусной инфекции. 1487 человек госпитализированы, в том числе 92 в тяжелой форме, 2759 зараженных лечатся амбулаторно. 4849 человек выздоровели. 68 пациентов скончались, еще 62 умерли от иных заболеваний, не связанных с COVID-19.

Съемочная группа АИСТ ТВ побывала в «красной» зоне Иркутской городской клинической больницы №1

В Иркутской городской клинической больнице №1 сегодня развернут один из самых больших инфекционных госпиталей в регионе. Все койки в реанимациях заняты. А пациентов меньше не становится. Только за последние две недели там истратили годовой запас жидкого кислорода. Нашей съемочной группе удалось побывать в «красной» зоне и послушать истории пациентов.

Анатолий КУЗНЕЦОВ, ДИРЕКТОР НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ИНСТИТУТА:
У меня зам от кого-то подхватил, и вот я заразился от него. 

Так Анатолий Кузнецов попал в больницу. Сейчас он еще с температурой и сильной слабостью. Но надежды не теряет. Пока ему ставят систему, успеваем поговорить. Отсюда, из «красной» зоны, на коронавирус смотришь совсем по-другому, признается мужчина. 

Анатолий КУЗНЕЦОВ, ДИРЕКТОР НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ИНСТИТУТА:
Люди не правы и вообще бдительность потеряли. Вот сейчас разговариваем, что люди не предохраняются, не защищаются, в магазинах маски не надевают. Ну это ни к чему хорошему не ведет. 

А здесь кабинет рентгенолога. Врач Алексей Млявый описывает снимки пациентов. Говорит, в последние недели случился настоящий бум. За сутки приходится делать по 50-60 рентгенографий. 

Алексей МЛЯВЫЙ, ВРАЧ-РЕНТГЕНОЛОГ ГКБ №1:
По скорой кто приезжает, это в большей степени в легкой форме болеют. Это поражение паренхимы до 25%. По сравнению с началом месяца и тем, что мы имеем сейчас, нагрузка, конечно, увеличивается в разы. 

В этой палате лежат супруги Гавриловы. Здесь они с 18 июня. Первым заболел Александр. Он приехал из командировки в Тулун, а на следующий день у мужчины поднялась температура. Вместе с ним заболела и жена.

Людмила ГАВРИЛОВА:
Вначале у меня были головные боли сильные, насморк, немножко першение в горле. 
- То есть это ваш муж привез домой и вы заболели?
- Да, вот так и было.
- А кто-то еще из домашних пострадал?
- Нет, никого не было.

Сейчас уже значительно легче. Скоро сделают тесты, и, если все хорошо, пациенты будут готовиться к выписке. Гавриловы не устают благодарить врачей.

Александр ГАВРИЛОВ:
Большое им спасибо! Они молодцы! Обслуживают хорошо. И санитарки приходят. Убирают все. Уютно и чисто.

Благодарят и добавляют: все-таки сюда лучше не попадать. 


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий