Актуальные новости

Заседание Соверта ректоров Сибири прошло под руководством Анатолия Серышева

Заседание Соверта ректоров Сибири прошло под руководством Анатолия Серышева

Сформировать у молодёжи патриотическое сознание и поддержать ветеранов СВО. Такие актуальные темы обсудили под руководством полпреда на заседании Совета ректоров Сибири. Анатолий Серышев акцентировал внимание на идеологическое влияние наших оппонентов через интернет-технологии на граждан России. По словам полпреда, самая уязвимая аудитория - это молодежь. Поэтому перед органами публичной власти и вузами стоят важные задачи.

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Временные ограничения для движения большегрузных транспортных средств и автобусов ввели в Нижнеудинском районе. Связано это с неблагоприятными погодными и дорожными условиями. Проезд закрыли на автомобильной дороге Р-255 «Сибирь» - вблизи поселка Алзамай до района Шеберта.

С начала пандемии в больнице Иркутска №8 вылечили почти 800 пациентов

Жизнь после COVID есть. Но идет она по особому распорядку. Пациенты продолжают восстановление. Сейчас на реабилитации в восьмой больнице Иркутска более 100 пациентов. Наша съемочная группа узнала, как возвращаются к здоровой жизни. 

У пенсионера Виктора Лысенко последний день реабилитации. Магнитолазерная терапия - обязательная процедура для всех, кто переболел COVID-19. Иркутянин признается: когда заболел коронавирусом, поверил не сразу. Ведь раньше не жаловался на здоровье. Теперь страшный диагноз в прошлом.  

Виктор ЛЫСЕНКО, ПАЦИЕНТ: 
До этого я вообще не ходил. А здесь подхватил. С 8 по 19 в больнице отлежал. Когда я выписался из больницы, я после 20 шагов весь потел и мокрый был. Сейчас хоть пахать можно. 

Главный секрет выздоровления - вовремя обратился за помощью. Врачи были готовы к лечению пациентов.  

Людмила ГРИЦКИХ, ВРАЧ-ФИЗИОТЕРАПЕВТ: 
Первый раз такое. И по жизни, и по стране такая проблема. Раньше были, конечно, вспышки гриппа. Что там и там вирусная инфекция. Особого такого отличия нет. Примерно все методики по лечению идут одни и те же.  

Еще один этап реабилитации - гимнастика. Физические упражнения помогают восстановить здоровое дыхание. Это особенно важно для пожилых пациентов. После болезни мышцы грудной клетки слабеют. И многие даже пройти по комнате не могут без одышки. 
 
Нина СИВУН, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ЛЕЧЕБНОЙ ФИЗКУЛЬТУРЫ  БОЛЬНИЦЫ №8: 
Зачастую у пациентов бывает скованность этих мышц, почему трудно дышать. А мы стараемся вызвать релаксацию, расслабление их. И многие уже вышли на работу, которые переболели и прошли у нас реабилитацию.
 

Следят за состоянием пациентов и после выписки. Тем, кто выздоровел, выдают памятку. Важно продолжать укреплять здоровье и дома. Кстати, Ленинский округ - один из лидеров по выявлению заболеваний в Иркутске. С начала пандемии в 8 больнице вылечили почти 800 пациентов. 

Ольга АСАУЛЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА по ПОЛИКЛИНИЧЕСКОЙ РАБОТЕ БОЛЬНИЦЫ №8: 
Нагрузка, конечно, увеличилась. Но для этого у нас выделены специальные кадры. То есть мы привлекли специалистов, которые работали ранее в стационаре и перепрофилировали работу отделения физиотерапии, массажа и ЛФК. Если раньше у нас  было до 300 пациентов болевших, состоявших на учете, то сейчас у нас 118. Идет динамика уже положительная. 

Врачи уверены: роста заболеваний не повторится, если все будут соблюдать рекомендации. До 13 сентября поликлиника работает в режиме оказания неотложной помощи. А после вернется к плановому приему пациентов. 


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий