Режиссерская лаборатория "Переосмысляя Островского", посвященная грядущему 200-летию драматурга, открылась сегодня на базе театра Пилигримов в Иркутске. В программе мастер-классы и тренинги по актерскому мастерству. Почетные гости - режиссеры Виктория Шутова и Александр Баркар, а также театральный педагог из Санкт-Петербурга Алиса Иванова. Она много лет участвует в конференциях по всему миру. Преподавала в Дании, Австрии, США, Великобритании и других странах, а в Китае со студентами центральной академии драмы поставила легендарную чеховскую "Чайку". Иркутскую публику педагог познакомит с методом Николая Демидова, ученика и оппонента Константина Станиславского.
Алиса ИВАНОВА, ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ АКТЕРСКОГО ИСКУССТВА РГИСИ:
Николай Васильевич стал создавать свою систему для того, чтобы погрузить сразу актера в творческий процесс. По тем или этим элементам сразу, сходу. И мне это очень близко, мне кажется, что я знаю это с рождения, так пишутся стихи, так приходит музыка, вообще любой творческий чебурек. Это состояние, когда я знаю все сразу и предчувствую все сразу.
Людмила ВАХОВСКАЯ, ДИРЕКТОР ТЕАТРА ПИЛИГРИМОВ:
Мы смотрим с оптимизмом вперед. И сегодня такой интересный цикл мы открываем гостей из Санкт-Петербурга. А это для нас так приятно, потому что и основатель нашего театра тоже родом из Санкт-Петербурга. И вот эта ниточка она не обрывается.
Режиссерская лаборатория продлится до 1 марта. Показы эскизов состоятся 19 и 26 февраля. Начало в 17 часов в Доме актера. Кроме того, к 85-летию Иркутской области и 70-летию основателя театра Пилигримов Владимира Соколова запланировали цикл мероприятий "Грядущее свершается сейчас". Помимо праздничного концерта, на сцене Иркутского музыкального к сентябрю готовят премьеру спектакля "Родион" по роману Федора Достоевского "Преступление и наказание".
Комментарии ()
Еще нет комментариев