Бессмертный полк
Бессмертный полк
Бессмертный полк
Полномочный представитель Президента России в СФО Анатолий Серышев провел совещание по подготовке регионов Сибири к весенним полевым работам. Участники обсудили наиболее актуальные задачи на предстоящую посевную кампанию. Отметили положительные моменты. Например, сибирские аграрии вышли на 100% импортозамещение по целому ряду культур. Используя при этом только семена отечественной селекции.
30 дней. Именно столько понадобилось, чтобы в инфекционной больнице появился свой мультиспиральный компьютерный томограф. Хотя обычно только покупка и доставка оборудования занимает до 4 месяцев. А тут еще был сделан ремонт помещения, состоящего из нескольких кабинетов и разных степеней защиты. Плотные металлические жалюзи, такие же двери, специальный линолеум, баритовые плиты и стекло. Все сделано для того, чтобы радиация от нового аппарата не выходила на улицу и не наносила вред окружающим.
Цена вопроса 29 миллионов. Теперь исследования будут проходить быстрее. Раньше больных приходилось вывозить в другие медучреждения, при этом дожидаясь, когда там в плотном графике найдется "свободное окно".
Виктория ХАМАГАЕВА, ВРАЧ-РЕНТГЕНОЛОГ:
Весь процесс управления идет из пульта лаборанта. Исследование на голову занимает примерно 20 секунд. Это именно вот тут исследование.
Параллельно в областную инфекционку поступили 44 аппарата искусственной вентиляции легких. Их собрали по различным больницам региона. Здесь, в главном «ковидном» госпитале, они нужнее. Сейчас их проверят, настроят и отправят в дело. Увеличивают и число мест в реанимации.
Владимир ХАБУДАЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ИНФЕКЦИОННОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:
Мы открыли койки в детской реанимации для ковидных больных. И еще, я думаю, до конца недели мы откроем порядка 12 коек для этих пациентов. В итоге будет 24 реанимационных койки для таких пациентов. Это для тяжелых больных.
А их может быть много. Ведь прирост зараженных только за последние сутки составил 319 человек. Это антирекорд за все время пандемии. И все, кроме одного вахтовика, случаи местные. То есть очаги уже внутри региона.
Наталия ЛЕДЯЕВА, И.О МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
У нас идут семейные очаги заболеваемости. Это свидетельствует о том, что жители забыли о санитарно-эпидемиологическом режиме. Не выполняют гигиенические требования и санитарные. У нас в одной семье бывает по 3-4 заболевших.
Поэтому режим самоизоляции продлен до 21 июня, включительно. Кстати, по статистике люди старшего поколения, входящие в группу риска, оказались более ответственны. Они соблюдают все меры предосторожности. Случаев их заболевания немного.
Игорь КОБЗЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
Категория 30-49 лет самая распространенная среди заболевших. Это люди работающие, посещающие торговые центры и места массового скопления людей. При обращении в медучреждение сами пациенты говорят, что они пришли в торговый центр и, скорее всего, там заразились.
Иркутск, Братск - сейчас это красная зона. В двух самых крупных города области зафиксировано больше всего случаев заражения COVID-19. Глава области на заседании оперштаба отметил, что в таком положении резкая отмена всех ограничений - это почти самоубийство. Поэтому и режим самоизоляции будет действовать до улучшения ситуации.
Комментарии ()
Еще нет комментариев