Репродуктивное здоровье молодежи вызывает тревогу у медицинского сообщества. Сегодня эту тему обсуждали на региональной конференции в Иркутске. По словам специалистов, современные подростки часто не знают о своих проблемах или вообще боятся о них говорить. И даже стесняются ходить к врачам. В рамках программы детские гинекологи со всей области делились практическим опытом во время осмотров пациентов и пополняли теоретический багаж знаний на лекциях. Главным спикером выступила Елена Уварова - доктор медицинских наук, главный внештатный специалист по гинекологии детского и юношеского возраста Минздрава России. Ключевой тезис - говорить с подростками на неудобные темы нужно и как можно раньше. Как отмечают специалисты, незнание о проблемах здоровья в юности может стать причиной неизлечимых заболеваний во взрослой жизни.
Елена УВАРОВА, ЧЛЕН-КОРРЕСПОНДЕНТ РАН, ДОКТОР МЕДИЦИНСКИХ НАУК:
Мы сегодня здесь собрались, гинекологи для детского и подросткового возраста. Мы, конечно же, говорим о том, что девочки должны уметь, знать, как правильно расти и развиваться, а врачи должны им подсказать, где у них есть отклонения, как их можно быстро восстановить. И мы как раз сегодня об этом говорили, потому что в этом возрасте это еще реально.
Любовь РЫЧКОВА, ДИРЕКТОР НАУЧНОГО ЦЕНТРА ПРОБЛЕМ ЗДОРОВЬЯ СЕМЬИ и РЕПРОДУКЦИИ ЧЕЛОВЕКА, ЧЛЕН-КОРРЕСПОНДЕНТ РАН:
Нам важно, чтобы наши специалисты, специалисты, находящиеся на нашей территории, находящиеся в рамках федерального округа, имели самую высокую квалификацию, чтобы на территории мы решили все кадровые вопросы для повышения репродуктивного здоровья наших несовершеннолетних.
Комментарии ()
Еще нет комментариев