Актуальные новости

Полпред Президента России в СФО провел совещание по подготовке регионов к посевной

Полпред Президента России в СФО провел совещание по подготовке регионов к посевной

Полномочный представитель Президента России в СФО Анатолий Серышев провел совещание по подготовке регионов Сибири к весенним полевым работам. Участники обсудили наиболее актуальные задачи на предстоящую посевную кампанию. Отметили положительные моменты. Например, сибирские аграрии вышли на 100% импортозамещение по целому ряду культур. Используя при этом только семена отечественной селекции.

Развлечение или сплочение коллектива? Командообразование кондитерской мастерской в Приангарье

Насколько важна комфортная рабочая атмосфера в компании? Опытные руководители знают - очень важна. Даже если в штат набрать опытных сотрудников необходимо постоянно поддерживать их интерес к рабочему процессу. Ведь если сотрудник потеряет мотивацию задержать в компании его будет сложно. Что делают руководители компаний для того, чтобы удержать квалифицированные кадры? Расскажет Юлия Бархатова.

Нет, это не обычная дружеская встреча. Все эти люди - коллеги. Среди них - кондитер Илья Бородин, он работает в кондитерской мастерской "Stefany" 7 лет. В штате компании уже более 200 сотрудников. А точки расположены в 5 городах Иркутской области. Однако сегодня Илье удалось познакомиться практически со всеми сотрудниками. Мужчина убежден, дружеская атмосфера на работе просто необходима. Ведь весь процесс строится именно на командном взаимодействии. Руководство сети кафе-кондитерских "Stefany" постоянно устраивает мероприятия для сплочения команды. Но такое масштабное - впервые.

Илья БОРОДИН, КОНДИТЕР КОНДИТЕРСКОЙ-МАСТЕРСКОЙ "STEFANY":
Подобные мероприятия у нас проходят примерно один, два раза в год они очень хорошо влияют на общее настроение всех участников и на само производство. Мероприятия очень хорошо сплачают нас, мы все непосредственно дружим за пределами цеха, общаемся созваниваемся, тоже сами устраиваем какие- либо мероприятия. Это одно из основных поскольку у нас вся компания строится именно на командной работе.

А ведь сеть кафе-кондитерских "Stefany" начинала свой путь с маленького семейного дела. Тогда в штате было всего 5 человек и совсем небольшой ассортимент. Продукцию поставляли  в крупные магазины и супермаркеты Иркутска и Шелехова. Выживать маленькой кондитерской в условиях сильной конкуренции было сложно. Однако вера коллектива в дело помогла быстро завоевать постоянных клиентов. И вот почти за 20 лет работы маленькая кондитерская превратилась в большую сеть в Иркутской области. Сейчас в нашем регионе работают уже 25 кафе-кондитерских "Stefany".

Раиса ВЫБОРОВА, ПЕРВЫЙ БУХГАЛТЕР КОНДИТЕРСКОЙ-МАСТЕРСКОЙ "STEFANY":
Совсем немного было народу, совсем. Был один экспедитор, я была и кладовщик, и по оптовкам, и бухгалтер. Доходы были не ахти какие большие, потому, что за аренду нужно было платить, туда-сюда, сырье. А потом потихоньку, честное слово, потихоньку из года в год, из года в год. Где-то получается, где-то не очень, где-то как-то. Я стала бухгалтером прибыль начала расти потихонечку, потому что народу прибавилось, и потом открыли первый магазин.

Коллектив компании вырос в несколько раз. Еще в трудные для "Stefany" времена руководитель Татьяна Мечетина поняла - залог успеха люди. Именно они помогают компании расти. На первый взгляд кажется, что это просто забавные развлечения: перетягивание огромной сосиски, прыжки на акулах, минное поле и другие. Но у них есть особый замысел. Подобные мероприятия помогают построить команду. А команда - это сплочённый коллектив, который вместе работает над общей целью. Люди в нем поддерживают, помогают слушают друг друга. И, что немаловажно, - с удовольствием ходят на работу.

Татьяна МЕЧЕТИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ КОНДИТЕРСКОЙ-МАСТЕРСКОЙ "STEFANY":
На том этапе на котором мы сейчас находимся, этапе глубого развития, широкого развития нам нужна сильная и сплоченная команда. Поэтому мы здесь все.

Стефания МЕЧЕТИНА, АМБАССАДОР КОНДИТЕРСКОЙ-МАСТЕРСКОЙ "STEFANY":
Наша кондитерская расположена в 5 городах Иркутской области и мы как руководители кондитерской хотим сплотить весь наш коллектив, соединить в один день, чтобы они познакомились, сдружились и были как и мы, одной семьей.

Только сплоченный коллектив поможет компании достичь новых вершин, повысить эффективность работы и улучшить качество обслуживания. Именно сотрудники - главная ценность предприятия.


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий