Актуальные новости

Заседание Соверта ректоров Сибири прошло под руководством Анатолия Серышева

Заседание Соверта ректоров Сибири прошло под руководством Анатолия Серышева

Сформировать у молодёжи патриотическое сознание и поддержать ветеранов СВО. Такие актуальные темы обсудили под руководством полпреда на заседании Совета ректоров Сибири. Анатолий Серышев акцентировал внимание на идеологическое влияние наших оппонентов через интернет-технологии на граждан России. По словам полпреда, самая уязвимая аудитория - это молодежь. Поэтому перед органами публичной власти и вузами стоят важные задачи.

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Временные ограничения для движения большегрузных транспортных средств и автобусов ввели в Нижнеудинском районе. Связано это с неблагоприятными погодными и дорожными условиями. Проезд закрыли на автомобильной дороге Р-255 «Сибирь» - вблизи поселка Алзамай до района Шеберта.

Работы петербургских художников-графиков представлены на выставке в Иркутске

"Живая линия образа" и лучшие традиции, переданные учителем. В галерее сибирского искусства в Иркутске сегодня открыли выставку сразу 3 петербургских художников-графиков. Представителей одного из сложнейших изобразительных искусств, которое требует много времени, терпения и, конечно, таланта. 

Андрей Бодров демонстрирует, как создает картины в своей любимой технике - сухая игла. Художник делает рисунок, переводит его на кальку, после с помощью офортного станка изображение с кальки отпечатывают на металлической пластине, покрытой лаком. Затем по этому отпечатку рисует иглой на металле, оставляя на нем борозды. Причем делает это график, обязательно сидя перед зеркалом. 

Андрей БОДРОВ, ХУДОЖНИК:
При печати все получается в зеркальном изображении. Соответственно, когда я делаю рисунок, я, естественно, его делаю так, как я вижу натуру, а потом если мне надо награвировать, то я его  укладываю рядом с зеркалом и изображение на печатной форме делаю обратное. Если мы сейчас возьмем рисунок и изображение на пластине, то видно, что левая и правая сторона поменялась местами. 

Вот так гравировать одну пластину можно по 12 часов. Позже металл покрывают краской и опять же с помощью станка делают оттиски на бумаге. Так получаются произведения в редкой на сегодня технике. С одной пластины можно сделать до 10 оттисков. Сухая игла, отмечает художник, придает графике эффект живописи. 

Андрей БОДРОВ, ХУДОЖНИК:
Зависит от инструмента. Если это делать просто иглой, то, понятно, получается линия, где сильнее нажал, получается темный цвет, более насыщенный, где легко нажал, получается линия очень тонкая, будто пером. 

Профессионального художественного образования Андрей Бодров не получал. Хотя эта персональная выставка для него уже 50-я по счету. А его работы хранятся в десятках музеев России, а также частных коллекциях в США, Франции, Швейцарии. Андрей Бодров брал частные уроки у классика ленинградской школы графики Леонида Башкова, который закончил Иркутское художественное училище. Работы мастера и его супруги Юлии Далецкой Андрей Бодров тоже привез с собой показать иркутской публике. Увидеть петербургскую графику можно в галерее сибирского искусства Иркутского художественного музея до 15 августа. 


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий