Актуальные новости

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили сегодня на 18-м Международном форуме. Среди спикеров пленарной сессии был губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и представители торгово-промышленных палат стран участников форума. О чем шла речь в рамках пленарной дискуссии и какие решения приняли смотрите в следующем сюжете.

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Будущие золотодобытчики. В культурно-досуговом центре «Витим» в городе Бодайбо вручили дипломы выпускникам Бодайбинского горного техникума, документ об образовании получили и первые выпускники направления «Обогащение полезных ископаемых». Его открыли в 2022 году, тогда же в учреждении появилась специальная лаборатория. В ней установили уникальное обогатительное оборудование в миниатюре. Именно так студенты получали теоретические знания и сразу отрабатывали их на практике. Кроме этого, в техникуме открыли конференц-зал «Золото рядом».

Рабочий визит Игоря Кобзева в промышленные предприятия и соцучреждения в Братском районе

Рабочий визит главы региона длился два дня. Накануне Игорь Кобзев побывал на промышленных предприятиях города, посетил и городской перинатальный центр. Там ему показали эскиз нового корпуса. Екатерина Сыроватская обо всем подробнее. 

Работа на Братском железобетонном комбинате не останавливается даже с приездом губернатора. Здесь производят стройматериалы и универсальные домостроительные системы. На предприятии в рамках нацпроекта «Производительность труда» улучшили целый ряд показателей. Комбинат претендует на заёмные средства Фонда развития промышленности Иркутской области по региональной программе. Кроме того Фонд развития промышленности выделил 40 миллионов рублей под 3% годовых на пять лет производителю вахтового жилья. Предприятие намерено направить эти деньги на внедрение системы планирования и мониторинга при производстве мобильных зданий и сооружений.

Игорь КОБЗЕВ, ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
Мы готовы их профинансировать. Понятно, что это будет финансовая помощь возвратная, но в целом, на этот период пока есть заказы. Я сегодня услышал у Сергея Васильевича, что у него расписаны заказы на несколько месяцев. Поэтому мы должны, конечно, эти предприятия поддержать.  

Сергей СЫЧЁВ, ДИРЕКТОР ЗАВОДА МОБИЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ ООО "САВА СЕРВИС":
Мы реально чувствуем поддержку. Особенно в это время, это очень важно поддерживать промышленные предприятия. И вот мы приняли участие в проекте "Цифровизация". Есть положительные решения. И продолжаем сейчас работать с фондом развития производства по перевооружению, по нашему оборудованию и технологиям.  

Из промышленных предприятий в медучреждение. Проектирование нового корпуса Братского перинатального центра завершат этой осенью. Всего учреждение рассчитано на 60 коек круглосуточного пребывания и 10 - дневного. Сейчас некоторые отделения старого центра не соответствуют нормативным требованиям. Около 20 лет стены корпусов не видели никакого ремонта. 

Алексей ШЕЛЕХОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЙ ПОЛНОМОЧИЯ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
Делается и проект чтобы построить новый корпус и дополнительно делается сейчас, выделены средства на проект капитального ремонта всех трех корпусов. Два из них уже зашли на экспертизу в сентябре месяце. Мы ожидаем конечный результат, а на третий были выделены денежные средства в рамках летней сессии ЗС.  
 

По поручению губернатора из регионального бюджета в 2023 году предусмотрят средства на капитальный ремонт трех имеющихся корпусов, а также на начало строительства дополнительного здания. После завершения всех работ коек для пациенток станет уже 90. 

В Вихоревской городской больнице тоже ждут завершения проектной документации. Работы над ним затягивают нанятые специалисты. В этом году в главном корпусе должен начаться капитальный ремонт. Как показало техобследование, он больнице необходим. Здание построили 54 года назад. Скоро здесь рабочие заменят системы отопления, водоснабжения и подачи кислорода. Параллельно муниципалитет и профильные ведомства решают вопрос и с обновлением оборудования. На прошлой неделе здесь установили новый хирургический потолочный светильник и операционный стол. 

Николай ДРУЖИНИН, ГЛАВА ВИХОРЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ:
Городская больница в нашем городе, которая также, жители все поддерживают, требует капитального ремонта. И сейчас Игорю Ивановичу были обозначены проблемные моменты, чтобы были выделены соответствующие средстсва после защиты проекта и прохождения экспертизы для проведения капремонта.

В детском саду "Березка" Вихоревки капремонт уже стартовал. Здесь провели демонтаж и заменили кровлю. Впереди работы по фасаду, инженерным сетЯм, пожарной сигнализации. В проекте и благоустройство территории. 

Игорь КОБЗЕВ, ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
Мы договорились с детским садом, что подрядчик зайдет на увеличение сметной стоимости строительных работ. И если он готов в этом году завершить, используя свой ресурс трудовой, то мы готовы пересмотреть обязательства пересморения денег с 2023 по 2022 год.     

Также, в Вихоревке одним из первых в регионе завершилось благоустройство общественной территории «Роща». Она победила в рейтинговом голосовании в прошлом году.   


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий