Актуальные новости

Объем финансирования из областного бюджета программ по профилактике преступлений со следующего года будет увеличен

Объем финансирования из областного бюджета программ по профилактике преступлений со следующего года будет увеличен

Об этом заявил исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на заседании коллегии главного управления МВД России по Иркутской области. На нем также подвели итоги деятельности органов внутренних дел региона за полгода.

Пропавшую иркутянку обнаружили мертвой

Пропавшую Надежду Полякову нашли мертвой, подозреваемый задержан. 25-летняя иркутянка пропала 23 мая на Александровском тракте. В тот день она поехала в село Еловка Иркутского района, в пути и пропала без вести. На ее поиски бросили все возможные силы полиции и волонтеров.

В тот день девушку ждали родственники в Еловке, куда она так и не доехала. Из Иркутска она добиралась не на маршрутке, а на попутках. Первый водитель, который стал одним из ключевых свидетелей по делу, рассказал, что высадил пассажирку в Урике. Другой мужчина навел следователей на след убийцы. Он видел грузовик, в который садилась Надежда. Камеры видеонаблюдения, видеорегистраторов - эксперты отсмотрели все. Но номера грузовика отчетливо не было видно. Под ориентировку подходило более 900 авто в регионе. 

Карина ГОЛОВАЧЕВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ СУ СК РФ по ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
Эксперты экспертно-криминалистического отдела следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области улучшили качество видеозаписей с камер наблюдения и видеорегистратора свидетеля. Таким образом был установлен номер автомобиля. В кратчайшие сроки сотрудниками уголовного розыска водитель грузовика был задержан.

Это иркутянин 42 лет. Ранее не судим. Известно, что он официально не женат, есть несовершеннолетний ребенок. 23 мая в 10 утра на Александровском тракте возле Урика он взял попутчицу до Еловки. Через несколько километров обвиняемый свернул с трассы в лес и жестоко изнасиловал девушку.

- Где-то в километре от центральной дороги я остановился, она выбежала и побежала, я ее догнал. Привел обратно к машине. Она сказала, что все сделает только для того, чтобы я ее не убивал. 

А дальше испугался, связал, бросил в кузов своего грузовика. 

- Выехал на трассу и направился в сторону города. По дороге принял решение убить ее. 

25-летнюю девушку, жену и мать двоих малолетних детей мужчина задушил и закопал. Свою вину на допросе он признал. Максимально ему грозит до 20 лет тюрьмы. 
 


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий