Рассказать о проблемах Иркутской области и предложить решение теперь могут жители Приангарья. Сегодня участники итоговой экспертной сессии дали старт новому проекту «Народное обсуждение». Эта программа - план, по которому будет двигаться партия "Единая Россия" в течение 5 лет, решая актуальные проблемы региона.
Итоги 10 экспертных сессий подвели сегодня. Участники обсудили главные темы: экологию, формирование комфортной городской среды, развитие и поддержку малого и среднего бизнеса, программу капремонта, развитие туризма, образование и волонтерство. Но одной из важнейших тем в нынешней ситуации, конечно, является здравоохранение.
Кузьма АЛДАРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
Поэтому это требует просто оперативного решения. И мы должны, конечно, в будущем создать такой механизм, чтобы подобные пандемии не заставали нас врасплох. Чтобы и регионы, и страна были готовы к тому, чтобы бороться с этим явлением не очень хорошим и приятным.
На каждой из 10-ти сессий эксперты выработали решения обозначенных проблем. На их основе сейчас разрабатывают региональный проект народной программы. По этому плану партия «Единая Россия» будет работать ближайшие 5 лет. Наталья Дикусарова, депутат Законодательного собрания региона отметила, что при планировании программы необходимо опираться на мнение жителей. И сегодня участники сессии дали старт народному обсуждению.
Наталья ДИКУСАРОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ СЕКРЕТАРЯ ИРКУТСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:
Мы провели масштабную работу, десять сессий, на которых обсуждали с экспертами основные проблемы, которые сегодня на территории Иркутской области нам обязательно нужно донести до федерального центра, до федерального уровня власти. И выработанные предложения сегодня было принято решение предложить жителям Иркутской области для обсуждения, для выработки народных предложений по этим десяти темам.
Любой житель Иркутской области может внести свои предложения в эту программу. В период пандемии их будут принимать онлайн через сайт партии, соцсети, мессенджеры и газеты.
Комментарии ()
Еще нет комментариев