Цены на молоко и молочную продукцию держат на одном уровне. Они почти не растут. Сегодня наша съемочная группа вновь отправилась на рынок и узнала, сколько сейчас стоит сыр и какой сорт чаще всего выбирают иркутяне.
Всего 200 граммов сыра восполняют суточную норму белков, жиров и углеводов. Сейчас сырная продукция доступна для каждого, но раньше ее изготавливали самостоятельно. Ведь сыр - это не только полезно, но и вкусно.
Сыр настолько древний продукт, что никто уже не уверен в истории его происхождения. Сегодня сыр делают на производствах и фермах. Хотя многим приходится по вкусу домашний сырный продукт. Чтобы приготовить сыр, необходимо молоко, за литр попросят то 57 до 150 рублей, масло - оно обойдется в среднем в 146 рублей. Еще один компонент - творог. Цена за 180 граммов варьируется между 52 и 120 рублями. Еще добавляют в домашний сыр яйца. Цена на них от 44 до 109 рублей за один десяток. Мы решили узнать у иркутян, какие сорта сыра они покупают чаще всего.
- Чаще всего мы берем «Пармезан». Потому что закрыты границы, и очень хочется возобновить вкус Италии. И эта тоска приводит нас сюда. Очень вкусные сыры с трюфелем, и мы любим выдержанные сыры. Дети не очень любят и понимают такие сыры, поэтому мы берем более сливочные. На завтрак идеально.
- Я приезжаю за сыром с трюфелем и с грибами. Мне очень нравится он. Он пряный и солоноватый.
- Чаще всего берем «Пармезан» или сливочные сорта. Что-то такое.
Большинство покупателей балуют себя «Пармезаном». На прилавках цена на него колеблется в диапазоне от 722 до 2650 рублей. Продавцы стараются угодить каждому покупателю, поэтому ассортимент весьма нескромный.
Нафиса АБДУЛАЕВА, ПРОДАВЕЦ:
Какие просят, такие и продаем. Цена не повысилась и не понизилась, но скидки есть. Цена стабильна.
Сегодня насчитывается более 2 тысяч видов сыров в мире, и постоянно появляются новые варианты. А регулярное потребление ароматного продукта оказывает неоценимую поддержку здоровью человека.
Комментарии ()
Еще нет комментариев