Актуальные новости

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили сегодня на 18-м Международном форуме. Среди спикеров пленарной сессии был губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и представители торгово-промышленных палат стран участников форума. О чем шла речь в рамках пленарной дискуссии и какие решения приняли смотрите в следующем сюжете.

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Будущие золотодобытчики. В культурно-досуговом центре «Витим» в городе Бодайбо вручили дипломы выпускникам Бодайбинского горного техникума, документ об образовании получили и первые выпускники направления «Обогащение полезных ископаемых». Его открыли в 2022 году, тогда же в учреждении появилась специальная лаборатория. В ней установили уникальное обогатительное оборудование в миниатюре. Именно так студенты получали теоретические знания и сразу отрабатывали их на практике. Кроме этого, в техникуме открыли конференц-зал «Золото рядом».

«Продобзор»: все о ценах на сыры в Иркутске

Цены на молоко и молочную продукцию держат на одном уровне. Они почти не растут.  Сегодня наша съемочная группа вновь отправилась на рынок и узнала, сколько сейчас стоит сыр и какой сорт чаще всего выбирают иркутяне.  

Всего 200 граммов сыра восполняют суточную норму белков, жиров и углеводов. Сейчас сырная продукция доступна для каждого, но раньше ее изготавливали самостоятельно. Ведь сыр - это не только полезно, но и вкусно.
Сыр настолько древний продукт, что никто уже не уверен в истории его происхождения. Сегодня сыр делают на производствах и фермах. Хотя многим приходится по вкусу домашний сырный продукт. Чтобы приготовить сыр, необходимо молоко, за литр попросят то 57 до 150 рублей, масло - оно обойдется в среднем в 146 рублей. Еще один компонент - творог. Цена за 180 граммов варьируется  между 52  и 120 рублями. Еще добавляют в домашний сыр яйца. Цена на них от 44 до 109 рублей за один десяток. Мы решили узнать у иркутян, какие сорта сыра они покупают чаще всего.

- Чаще всего мы берем «Пармезан». Потому что закрыты границы, и очень хочется возобновить вкус Италии. И эта тоска приводит нас сюда. Очень вкусные сыры с трюфелем, и мы любим выдержанные сыры. Дети не очень любят и понимают такие сыры, поэтому мы берем более сливочные. На завтрак идеально.
- Я приезжаю за сыром с трюфелем и с грибами. Мне очень нравится он. Он пряный и солоноватый.
- Чаще всего берем «Пармезан» или сливочные сорта. Что-то такое.

Большинство покупателей балуют себя «Пармезаном». На прилавках цена на него колеблется в диапазоне от 722 до 2650 рублей. Продавцы стараются угодить каждому покупателю, поэтому ассортимент весьма нескромный.

Нафиса АБДУЛАЕВА, ПРОДАВЕЦ:
Какие просят, такие и продаем. Цена не повысилась и не понизилась, но скидки есть. Цена стабильна. 

Сегодня насчитывается более 2 тысяч видов сыров в мире, и постоянно появляются новые варианты. А регулярное потребление ароматного продукта оказывает неоценимую поддержку здоровью человека.


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий