Актуальные новости

Всероссийские соревнования по хоккею с мячом завершились в Иркутске

Всероссийские соревнования по хоккею с мячом завершились в Иркутске

Хабаровский "СКА-Нефтяник" стал победителем всероссийских соревнований по хоккею с мячом среди юношей 15-16 лет. В последнем матче турнира армейцы оказались сильнее сборной Иркутской области. Итоговый счет - 6:2.

«Продобзор»: все о ценах на рыбу и морепродукты в Иркутске

Великий пост в разгаре, и многие сейчас отказались от мяса, молочных и морепродуктов. Сегодня в нашей традиционной рубрике «Продобзор» мы решили узнать, изменился ли спрос на рыбу и держат ли цены в сезон ограничений? 

Во время Великого поста рыбу и морепродукты почти исключают из рациона. Для одних это возможность очистить организм, для других - испытать себя на прочность, а для третьих - часть духовной работы. Мы решили узнать, как относятся иркутяне к ограничениям?

- Умеренное питание - да, без проблем, это можно, а вот посты - нет. Не многие соблюдают это и не многим это полезно для желудка. 
- К сожалению, пост не соблюдаем. Потому что питаться нужно хорошо, а рыбу берем в основном семгу, форель.
- Решили, что сегодня все праздники соберем и посидим вместе с коллективом художников. А вот с завтрашнего дня - все!

Сейчас на прилавках морепродукты на любой вкус. Например, богатая витаминами и микроэлементами скумбрия. За кило придется отдать от 300 двадцати до 370 рублей. Горбуша - одна из самых доступных по цене красная рыба, стоит 410 рублей, а за пресноводного сазана отдадим в среднем 220 рублей. И куда же без классики - сельдь пряного посола с ценником 250 рублей за килограмм. А вот замороженная дешевле - 150. Продавцы говорят: хоть цены на некоторые морепродукты и выросли, спрос на них по-прежнему высокий. 

Надежда ГОРДЕЕВА, ПРОДАВЕЦ:
Маленечко банки наценились, икра трески, печень трески, а так все по-прежнему.

Торговцы отмечают: в последнее время люди выбирают постную рыбу. Самое главное, чтобы цена соответствовала качеству. Поэтому помните: прежде чем купить морепродукты, обращайте внимание на их внешний вид . Рыба должна быть плотной и упругой, жабры розовыми, а чешуя блестящей. Обязательно стоит убедиться в свежести, понюхав рыбу. А если вы выбираете замороженную, отдавайте предпочтение тушкам естественной формы с целыми плавниками и хвостом.


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий