Актуальные новости

Вырубку единственной рощи в деревне Столбова остановили

Вырубку единственной рощи в деревне Столбова остановили

Жители сомневались в законности рубки, ради коттеджного посёлка. В мае спилили 15 из 200 берез. Жители деревни инициировали проверку. Прокуратура выяснила, участок в 1993 году передали физическому лицу незаконно.

Юный спортсмен из Иркутска стал серебряным призером в первенстве России по прыжкам на батуте

Юный спортсмен из Иркутска стал серебряным призером в первенстве России по прыжкам на батуте

Воспитанник Иркутского дворца спорта «Юность» Марк Шапиро занял второе место на первенстве России по прыжкам на батуте, двойном минитрампе и акробатической дорожке. Состязания проходили в Ярославле. Всего в них приняли участие около 500 батутистов из 36 регионов.

«Продобзор»: все о ценах на молочные продукты в Иркутске

Снова подорожали, чем насторожили не только покупателей, но и продавцов. Последние, правда, объясняют скачок цен привычной инфляцией и успокаивают: ближе к зиме ситуация должна нормализоваться. Сегодня мы изучили цены и спрос на молочные продукты в областном центре. 

Спрос на молочку эксперты сравнивают со спросом на занятия спортом. Диетологи и фитнес-инструкторы, составляя программу питания, делают упор именно на витамины, которые содержатся в молоке, кефире, твороге и сыре. Цены на них в последнее время существенно подросли. Продавцы объясняют это привычной инфляцией. Отмечают и позитивный фактор: товары иркутских производителей стали брать чаще.

Валентина НАГИМОВА, ПРОДАВЕЦ:
Цена подросла, но у нас идет на нас наш покупатель, особенно на деревню. Молоко из Хомутова, Нукутов, аларское, раскупают всегда свежую продукцию. Каждый день завозят. У нас других и нет, у нас только Иркутск и деревня. Белоречка, Ангарск. Это все наша продукция.

Именно иркутские товары и доминируют на местных рынках. Сегодня мы решили проанализировать их цены. Так, один килограмм сыра в среднем стоит 498 рублей. Молоко - 78 за литр. От 50 до 70 рублей варьируется стоимость кефира. А за 200 граммов местного творога придется отдать 69 рублей. Рост цен на иркутскую продукцию отмечают и фермеры. По их словам, это связанно и с повышением расходов на питание для животных.

Янина ТОПТУН, СОБСТВЕННИК ТОРГОВОЙ ТОЧКИ:
Цены меняются на все, и мы все прекрасно знаем, что молочная продукция складывается из огромного количества расходов. Тем более мы как фермеры несем также расходы по кормлению и содержанию животных. И все это, конечно же, накладывает определенный отпечаток.

Снижение стоимости прогнозируют ближе к зиме, когда перед новогодними праздниками большим спросом пользуются продукты для салатов.


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий