Вегетарианские заменители мяса вредны для здоровья. Об этом со ссылкой на бразильских ученых сообщает британский новостной канал. В такую пищу иногда добавляют различные ароматизаторы, красители и подсластители. Поэтому сейчас люди все чаще предпочитают натуральные мясные продукты. Цены на них мы изучили в рубрике «Продобзор».
Мясо — это неотъемлемая часть рациона питания многих людей. Источник белков животного происхождения. Также продукт содержит необходимые для организма витамины и аминокислоты. А еще его рекомендуют тем, кто хочет сбросить лишний вес.
Осенью прошлого года мясо значительно выросло в цене. Покупатели опасаются, что тенденция повышения сохранится, но продавцы успокаивают: сейчас увеличилась лишь закупочная цена. Потребители перемен пока не заметили. Так, килограмм свиных или говяжьих ребер можно купить за 150 рублей. Самым дорогими остается филе.
Лариса, ПРОДАВЕЦ:
Покупательский спрос - самое главное для нас. Да, в деревне увеличилась закупка мяса, особенно на говядину, а продажные остаются теми же, потому что народ постоянно один и тот же. Иркутск знает, почем мясо, и продажные те же самые остались.
А вот закупочная цена на халяль выросла так значительно, что повлияла на розничную стоимость. Килограмм говяжьих ребер можно купить за 330 рублей, а бараньих - за 400. Говяжья вырезка обойдется в 490.
Тимур, ПРОДАВЕЦ:
Ну вот в районе 20-30 рублей. Филе на 20 рублей. Мясо с костью тоже на 20 рублей повысилось.
Специалисты рекомендуют выбирать продукт по цвету и запаху. «Молодое» мясо светлое с приятным специфическим запахом. Его цвет должен быть розоватым, однородным. Также стоит обратить внимание на прожилки и жировые прослойки. Жир должен быть белым. Чем он желтее, тем старше было животное.
Комментарии ()
Еще нет комментариев